https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Есть такая улица

Судьба и творчество Фарида Рехмукова тесно связаны с нашим городом с 1962 года.

Есть такая улица

Едва ли мы задумываемся, что уличные аншлаги – это хранители истории. Особенно если ведают миру о легендарных именах, которые неразрывно связаны с нашим городом. Одно из таких говорящих названий в Октябрьском районе носит улица Архитектора Рехмукова, что находится в микрорайоне «Глумилино».

 

  Судьба и творчество Фарида Рехмукова тесно связаны с нашим городом с 1962 года. К тому времени уже именитый специалист, создавший архитектурные шедевры в Карелии, в Уфе застал период бурной застройки. Нужно было работать на перспективу. Главный архитектор института «Башпроект»  (позже — проектный институт «Башкиргражданпроект») Фарид Измайлович активно подключился к решению градостроительных аспектов проектирования и развития города. Впоследствии являлся главным архитектором Уфы, института «Башпромстройпроект», работал главным специалистом Главного управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа город Уфа. С 1969 по 1977 год возглавлял Союз архитекторов Башкирской АССР.

 

В рабочем кабинете архитектора всегда стоял кульман, на котором он оперативно вносил изменения в проекты. Коллег поражала его преданность делу и неимоверная работоспособность. В 60-е- 70-е годы прошлого столетия Фарид Измайлович участвовал в разработке проектов уфимских жилых микрорайонов «Солнечный», «Лесопарковый», «Телецентр», «Новиковка», «Орджоникидзевский» и других. Заслуженный архитектор РСФСР, кавалер  ордена «Знак Почета» Рехмуков является одним из авторов генерального плана Уфы 1971 года. Также ему принадлежит авторство архитектурного решения памятника Шагиту Худайбердину работы Тамары Нечаевой и Бориса Фузеева, который украшает площадь рядом с Домом печати.


Октябрьский район
Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA