Делегация Ленинского района участвует в V Всемирном курултае башкир


Редактировать

Делегация Ленинского района под руководством главы Администрации Ленинского района Уфы Олега Котова участвует в V Всемирном курултае башкир.

Делегация Ленинского района под руководством главы Администрации Ленинского района Уфы Олега Котова участвует в V Всемирном курултае башкир. Программа мероприятий обширная и значимая: пленарная часть по утверждению концепции Стратегии развития башкирского народа, работа в восьми секциях, торжественную церемонию возложения цветов к памятнику Салавату Юлаеву, концерт мастеров искусств Республики Башкортостан, Республиканский фольклорный праздник «Торатау йыйыны».

Делегатам и уфимцам представилась уникальная возможность стать свидетелями исторического события – открытия памятника поэту Шайхзаде Бабичу. Неслучайно его имя увековечено в год, когда республика отмечает 100 лет со дня образования. Национальный поэт и политический деятель стоял у истоков становления Башкортостана. Сегодня память о нём восславлена в бронзе на века.

Гости из Голландии остались в восторге от радушного гостеприимства, красоты и самобытности культурного достояния. В башкирской столице Юраен Байсман и Анна Мария Вервай не впервые. Им знаком танец «Семь девушек» и его отражение в скульптурной композиции – фонтане, они прониклись историей башкирского народа и его колоритом.


Ленинский район
Международные связи Культура Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA