На площади Ленина украшают елку и обустраивают ледовый городок с применением световых конструкций архитектора из Италии


Редактировать

В Уфе на площади имени Ленина – традиционной площадке народных праздничных гуляний с центральной городской елкой – приступили к её украшению и обустройству ледового городка.

В Уфе на площади имени Ленина – традиционной площадке народных праздничных гуляний с центральной городской елкой – приступили к её украшению и обустройству ледового городка.

Напомним, что на прошлой неделе здесь была установлена ель высотой около 30 метров. В столицу Башкортостана зеленая лесная красавица прибыла из Благовещенского района республики.

На данный момент на площадку завезены ледовые плиты, заготовленные для будущих ледяных скульптур. Специалисты муниципального предприятия «Горзеленхоз» сформировали каркасы ледяных горок – их также по традиции сделают две. В тематике городка будет отражен символ наступающего года по восточному календарю.

Особое внимание уделят безопасности скульптур и бортов горок для посетителей городка – углы сделают закругленными. Также в соответствие с поручением главы Администрации ГО город Уфа Ульфата Мустафина все праздничные площадки и городки для обеспечения общественного порядка будут под пристальным вниманием городского Центра общественной безопасности совместно с правоохранительными органами.

В оформлении площадки используют архитектурную подсветку и световые конструкции. В этом году горожане и гости города смогут любоваться новогодними иллюминационными инсталляциями всемирно известного итальянского архитектора света и художника Валерио Фести, чьи работы украшали Париж, Стамбул, Москву и другие города.

Ход работ проинспектировал генеральный директор итальянской компании Festi Group Сандро Транкина совместно с представителями Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО город Уфа. Группа специалистов из Италии работает над установкой совместно с муниципальным предприятием «Уфагорсвет».

- Сами детали и формы, к примеру, вот этих снежинок, которыми украсят елку, уходят своими корнями во времена барокко в Италии, а световая составляющая – самые современные диоды с очень низким энергопотреблением, – пояснил Сандро Транкина.

Инсталляции, созданные по эскизам итальянского архитектора, украсят еще в несколько точек в столице Башкортостана, сообщил начальник инспекции по контролю за содержанием и охраной зеленых насаждений Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Станислав Дубовский. Их в ближайшее время смонтируют также на площади перед Дворцом Орджоникидзе, на пешеходной зоне улицы Ленина и на входе в парк Ленина на улице Заки Валиди. Основные монтажные работы планируется завершить до 10 декабря.

В ближайшее время приступят к монтажу новогодней искусственной пиксельной ели на второй новогодней городской площадке – площади имени Салавата Юлаева.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA