Ульфат Мустафин совершил рабочую поездку по ряду городских объектов

5 декабря глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин совершил рабочую поездку по социально значимым объектам города.

5 декабря глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин совершил рабочую поездку по социально значимым объектам города.

Первым объектом посещения стал лицей № 21. С информацией об образовательном учреждении его ознакомили глава Администрации Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов и директор лицея Султан Бадыков.

Ульфат Мустафин осмотрел территорию лицея 1966 года постройки, а также учебные классы, столовую, актовый и спортзалы. В настоящее время согласовывается проект планировки и этажности здания. В будущем оно будет реконструировано.

– Здесь отличный педагогический состав, работают прекрасные преподаватели. Необходимо ускорить начало реконструкции, - отметил глава Администрации Уфы.

Следующим объектом посещения стал строящийся новый мост через реку Белая.

Данный объект возводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По проекту на семи опорах разместится металлическая вставка нового моста, по нему будет организовано одностороннее движение по направлению «Уфа-Аэропорт». Планируется, что 688-метровый мост с тремя полосами движения, будет сдан в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Проект реконструкции состоит из двух этапов. В первый этап входит строительство нового моста. Во второй – капитальный ремонт старого моста 1956 года постройки, в ходе работ которого движение транспорта будет переброшено на остальные два моста.

Как рассказал заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации г. Уфы Константин Паппе, в настоящее время ведутся работы на шести опорах из семи. За зиму планируется завершить по ним работу, чтобы весной приступить к сборке металлоконструкций.

- Работы ведутся по графику, даже с некоторым опережением, – отметил он.

В свою очередь, Ульфат Мустафин подчеркнул значимость и уникальность данного объекта, отметив необходимость сохранения в ходе последующего капитального ремонта исторического облика старого моста и его арочной конструкции.

- Строительство моста, вместе с реконструкцией дорожной развязки на улице Заки Валиди, строительством подземного перехода и расширением дорожного полотна по улице Пугачева должно серьезно облегчить ситуацию с «пробками» в южной части города – сказал Ульфат Мустафин.

Далее Ульфат Мустафин проинспектировал строящийся детский сад в микрорайоне «Дема-6» на ул. Грозненской. С ходом его строительства ознакомил глава Администрации Демского района Уфы Айдар Базгудинов. Объект находится на финальной стадии строительства – остались отделочные работы внутри здания и на его фасаде. Практически завершено благоустройство прилегающей территории – уложен нижний слой асфальта, а укладка верхнего слоя и резиновых покрытий площадок запланированы на весну будущего года.

Детский сад рассчитан на 240 мест, общая площадь двухэтажного здания составляет более пяти тысяч квадратных метров.

Ульфат Мустафин поручил ускорить работы и закончить строительство детского сада в установленные сроки.


Образование Строительство Глава БКАД Бельский мост
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA