На площади имени Серго Орджоникидзе включена новогодняя праздничная иллюминация


Редактировать

На площади имени Серго Орджоникидзе, как и на четырёх площадках Уфы, 9 декабря включена иллюминация. Автором масштабных инсталляций стал итальянский архитектор света и художник Валерио Фести.


На площади имени Серго Орджоникидзе, как и на четырёх площадках Уфы, 9 декабря включена иллюминация. Автором масштабных инсталляций стал итальянский архитектор света и художник Валерио Фести. Его работами в разное время украшали Париж, Стамбул, Москву и другие города.

Световые арки не оставили равнодушными десятки жителей Орджоникидзевского района, которые пришли на площадь и стали свидетелями включения иллюминации. В один миг площадь имени Серго Орджоникидзе осветилась сотнями лампочек, создав эффект сказочности и таинственности. В создании композиции применены современные технологии с использованием светодиодных лампочек последнего поколения.

На площади также работают башкирские специалисты. Они занимаются подсветкой входной группы, освещением самой елки, периметра всей площади и подсветкой 5 ледовых скульптур.

Отметим, что в этом году в столице поменялась концепция новогоднего оформления. Уфимские инсталляции представляют собой четыре сказочные световые двери. Они обрисовывают контур периметра светящегося города, который возник на время зимних праздников.

        



Орджоникидзевский район
Гуманитарные вопросы Уфа 2020
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA