В Уфе ожидается усиление ветра до 16 метров в секунду

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на территории Уфы с вечера 9 февраля и в течение дня 10 февраля прогнозируется усиление ветра до 16 метров в секунду.

В Уфе ожидается усиление ветра до 16 метров в секунду

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», на территории Уфы с вечера 9 февраля и в течение дня 10 февраля прогнозируется усиление ветра до 16 метров в секунду. На дорогах возможно образование снежных занонсов и гололедицы.

Уважаемые уфимцы!

Администрация города Уфы призывает проявлять повышенную осторожность с учетом погодных условий. Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения и дистанцию на дорогах, снизить скоростной режим, не допускать во время движения резких маневров. Автовладельцам не стоит парковать машины под деревьями, особенно на придомовых территориях. Также во избежание порчи имущества не стоит оставлять свои транспортные средства вблизи домов, особенно оснащенных предупреждающими табличками о сходе снега и наледи.

Пешеходам необходимо быть осмотрительными при переходе через проезжие части дорог, прогулке в непосредственной близости от зданий – если вы видите оградительные ленты и прочие элементы, предупреждающие о возможной опасности схода снежной массы, не игнорируйте их, а выбирайте иной маршрут следования. Также нужно избегать нахождения рядом с деревьями, линиями электропередач, рекламными щитами, хрупкими, ненадежными конструкциями.

Если вы заметили на крыше дома нависание снежной массы и льда, незамедлительно позвоните в свою управляющую жилищную организацию. В любых экстренных случаях, угрожающих здоровью и жизни, обращайтесь по номеру «112».


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA