В муниципалитете рассказали о корректировке оплаты за поставленную тепловую энергию МУП «Уфимские инженерные сети»


Редактировать

3 марта в рамках оперативного совещания с докладом о ходе проведения корректировки оплаты за коммунальную услугу по отоплению за 2019 год выступил исполнительный директор МУП «Уфимские инженерные сети» Максим Петров.

3 марта в рамках оперативного совещания с докладом о ходе проведения корректировки оплаты за коммунальную услугу по отоплению за 2019 год выступил исполнительный директор МУП «Уфимские инженерные сети» Максим Петров.

Он напомнил, что с начала отопительного сезона 2019-2020 годов Уфа перешла на новый способ оплаты за тепловую энергию – в течение только отопительного периода, по так называемой схеме «1/8» (или «по факту»). Данное решение принято постановлением Правительства Республики Башкортостан в 2018 году. По этой схеме, при наличии общедомового прибора учёта, начисление происходит исходя из фактического потребления ресурса по показаниям общедомовых теплосчётчиков. Если прибор учета тепла в доме не установлен, то расчёты производятся исходя из нормативов, установленных Госкомитетом Республики Башкортостан по тарифам.

Максим Петров выделил положительные моменты данного способа оплаты:

– платежи стали более прозрачными. Легче стало провести проверку правильности расчётов платы за отопление;

– не нужно платить за отопление летом;

– нет корректировок платежей по итогам года.

Среди «минусов» схемы «1/8» он отметил увеличение суммы оплаты в отопительный период.

– К сожалению, в переходе на новую схему оплаты имеется одна сложность. Дело в том, что начисления «по факту» осуществлялись не полный 2019 год, а только его часть. То есть в начале 2019 года применялся один способ оплаты (1/12), в конце года – другой (1/8). Поэтому возможно появление расхождений между объёмами начисленного за отопление и предъявленного к оплате в течение года (в 2019 г.) и фактически потреблённым количеством тепла, – сказал Максим Петров и добавил, что для выравнивания этих расхождений в I квартале 2020 года, в соответствии с требованиями законодательства, проводится корректировка платы за год, в котором был изменён способ оплаты, то есть за 2019 год. Фактически, это будет последняя корректировка платы за отопление.

По его словам, ещё одна особенность текущей корректировки в том, что при смене исполнителя коммунальных услуг в 2019 году, в случае перехода жителей на прямые договоры, ежегодную корректировку по отоплению обязана провести как ресурсоснабжающая организация, так и управляющая компания – каждая за тот период, когда она являлась исполнителем коммунальных услуг в 2019 году.

– Поэтому жителей домов, которые в течение 2019 года перешли на прямые договоры, ждёт две корректировки: со стороны прежней управляющей компанией и со стороны нашего предприятия. В домах, которые уже были на прямых договорах до января 2019 года, корректировку проводим только мы, – подчеркнул исполнительный директор МУП «Уфимские инженерные сети».

По словам докладчика, на сегодняшний день, МУП УИС является поставщиком коммунальных ресурсов для 1 198 жилых домов.

По объектам, перешедшим на прямые договоры от городских управляющих компаний, где начисления проводит МУП ЕРКЦ в едином платёжном документе, годовая корректировка проводится в зависимости от сроков перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

В январе 2020 года произведено:

– управляющими компаниями - доначисление жителям за потребленную тепловую энергию в сумме 88,9 млн. рублей по 414 многоквартирным домам;

– МУП УИС – возврат денежных средств потребителям, начисления которым производится по единому платежному документу в сумме 224,9 млн. рублей по 511 многоквартирным домам;

– МУП УИС – возврат денежных средств по объектам, перешедшим на прямые договоры по 213 домам на сумму 60,8 млн. рублей.

Для удобства потребителей корректировка проводится в два этапа с отражением в платёжных документах за январь и февраль 2020 года.

Максим Петров сообщил, что предприятием разработан специальный план мероприятий для того, чтобы корректировка прошла как можно более безболезненно для жителей Уфы. В плане особая роль отведена на информирование потребителей, донесение полной и достоверной информации по начислениям платы за отопление. Также в план включены совместные проверки корректности работы приборов учета тепла в домах, проверка правильности учёта площадей жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и другие.

В частности, проверки проводились по домам, где начисление за коммунальные услуги по отоплению проводится в отдельном платёжном документе и не проведена годовая корректировка.

В настоящее время предприятие полностью готово к проведению второго этапа корректировки. Объёмы корректировки в феврале по предварительным данным составят:

– управляющими компаниями – доначисление в размере 75,3 млн. рублей по 414 многоквартирным домам;

– МУП УИС – возврат денежных средств в сумме 13,2 млн. рублей по 59 многоквартирным домам.

С начала проведения годовой корректировки контакт-центр предприятия принял более трёх тысяч обращений с просьбами разъяснить порядок начислений платы за отопление и проведения корректировки. По основной массе обращений консультации проводились в режиме реального времени в ходе личного приёма потребителей либо по телефону. По обращениям, на которые ответ в силу физической перегруженности в этот период контакт-центра не мог быть дан оперативно, сотрудниками проводись обзвоны, и в итоге все потребители получили необходимую им информацию.

– По запросу потребителей проводились проверки правильности начисления платы и корректности корректировки, по результатам проверок фактов неправильного начисления не выявлено, – отметил Максим Петров.

В завершение выступления, Максим Петров проинформировал, что наблюдается некоторое непонимание потребителями сути новой системы оплаты за отопление. В частности много негатива вызывают завышенные по сравнению с прошлым годом суммы в платёжных документах за январь 2020 года.

– Граждане не учитывают, что в связи с переходом на схему «1/8» сумма к оплате и должна быть больше. Так как основной объем теплоносителя тратится зимой в самые холодные месяцы. В сознание части потребителей пока не укладывается, что фактически большие суммы в зимних платёжках компенсируются тем, что в летние месяцы оплаты нет совсем, а в осенние и весенние месяцы оплата идёт на уровне значительно ниже зимнего, примерно, как по старой схеме оплаты «1/12», – сказал он.

– Нужно учесть, что текущая корректировка будет последней и в дальнейшем, подобных сложностей с расчётами возникать не будет. При возникновении вопросов, связанных с начислением платы за отопление или корректировки за предыдущий период, потребители могут обратиться в офис по обслуживанию клиентов МУП УИС, который открыт до 21.00ч. в будние дни, а также работает в субботу. Кроме того, можно позвонить на бесплатную «Горячую линию», либо направить обращение посредством сети интернет, – резюмировал Максим Петров.


Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA