В Администрации Уфы обсудили проведение ямочного ремонта дорог и организацию месячника по санитарной очистке города


Редактировать

3 марта в муниципалитете состоялось еженедельное оперативное совещание. О проведении ямочного ремонта дорожного полотна и месячника по санитарной очистке города рассказал начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Рустем Хамитов.

3 марта в муниципалитете состоялось еженедельное оперативное совещание. О проведении ямочного ремонта дорожного полотна и месячника по санитарной очистке города рассказал начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы Рустем Хамитов.

В своем выступление он отметил, что в текущем году коммунальные службы города приступили к выполнению ямочного ремонта 15 февраля.

- Для проведения данных работ муниципальные предприятия города укомплектованы следующей спецтехникой: 8 единицами фреза, 11 рециклерами, 7 термобункерами, 11 компрессорами, 9 катками, 5 асфальтоукладчиками и другим необходимым оборудованием, а также новыми современными ограждениями с подсветкой, дорожными знаками соответствующими требованиям ГОСТ. Дорожные рабочие обеспечены спецодеждой со светоотражающими элементами. Заключены договора на поставку литой и мелкозернистой асфальтобетонной смеси в объеме 25 854 тонн, - сообщил Рустем Хамитов.

На сегодняшний день по ямочному ремонту уложено более 777 тонн асфальтобетонной смеси на площади свыше 4 700 квадратных метров, в том числе – 569 тонн литой асфальтобетонной смеси на площади 3 482 квадратных метров, 208 тонн холодной асфальтобетонной смеси на площади более 1 220 квадратных метров.

Кроме того, с целью осуществления контроля за соблюдением технологий укладки асфальтобетонной смеси, а также соответствия ее состава требованиям ГОСТ, в ежедневном режиме проводятся объезды мест производства работ и забор асфальтобетонной смеси для проведения испытаний.

В случае некачественного выполнения работ в отношении руководителей организаций, допускающих нарушение технологии укладки асфальтового покрытия, принимаются меры административного воздействия.

Также он отметил, что при проведении ямочного ремонта, в первую очередь, отрабатываются заявки, поступившие в программу «Инцидент», на «Интерактивную карту ямочного ремонта города Уфы» и приложение «Дорожный эксперт».

Далее Рустем Хамитов проинформировал о проведении весенних экологических месячников по санитарной очистке территорий.

Так, в запланированный период месячника, с 25 марта по 30 апреля 2020 года, будет проведено 3 субботника, в ходе которых запланированы работы по очистке газонов, тротуаров и дорог от грязи и смета, побелке и посадке деревьев крупномеров и кустарников, ремонту дорог, тротуаров, заборов, металлических ограждений, парапетов. Весь собранный мусор будет вывезен на полигон ТБО в поселке Черкассы.

Особое внимание будет уделено вопросам озеленения и цветочного оформления городских территорий.

- На сегодняшний день мероприятия по санитарной очистке города уже проводятся в рамках «Санитарной пятницы». Так, 28 февраля в нем приняли участие более 10 000 человек, было задействовано 620 единиц техники, вывезено 10 389,4 тонн снега, - подчеркнул Рустем Хамитов.

В завершение он призвал уфимцев принять активное участие в данных экологических мероприятиях.


Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA