Интернет-проект Октябрьского района #победныймай75 продолжается

В Октябрьском районе продолжается интернет-проект #победныймай75. Благодаря снимкам с участием героев, мы сможем по крупицам воссоздать картину военных лет, не упустив ни детали. На днях, проект пополнился фотографией участника Великой Отечественной войны – Анны Комаровой.

Это не простое фото – а самый настоящий «кусочек» счастья, а все потому что на нём - Анна Комарова встречает свой 100-ый день рождения в кругу близких и родных. По праздникам о войне не вспоминает, да и солнечный май встречает без оглядки на раскаты пушечной канонады. «Испытание – это не букет цветов, которым можно любоваться, а урок, из которого каждый извлекает свое сокровенное зерно. Для меня это наша  сплоченность, свернувшая горы» - отмечает женщина.

Анна Комарова родилась 6 января 1920 года в Чкаловской области. Детство было трудным, рано потеряла мать. Мачеха особой любви к падчерице не испытывала, поэтому девочку забрали к себе родственники.

Смышлёная Анна всегда тяготела к учебе, легко поступила в медицинский техникум и окончила его с отличием.

В 1940 году молодого специалиста по распределению направили в Оренбург, в областную клинику хирургического отделения медсестрой.

В 1941 году началась Великая Отечественная война. Клинику переформировали в санитарный поезд и отправили на фронт. Анна Комарова тоже просилась, но ее не взяли. Девушка сильно переживала, когда узнала, что поезд попал под бомбёжку фашистов, почти все, кто там был, погибли.
Во время войны Анна Комарова продолжала работать медсестрой.

- Мы, хрупкие девушки, носили тяжело раненых солдат на руках на перевязки, работали и днём, и ночью, без отдыха, – вспоминает Анна Комарова.

Анна Комарова имеет множество наград, в 1968 году была награждена знаком «Почетный железнодорожник». Сегодня Анна Комарова окружена любовью и заботой многочисленных родных.

Присоединиться к проекту #победныймай75, может каждый. Давайте вместе вспомним все 74 праздника побед и будни наших героев. Делитесь их фотографиями у нас в альбоме https://vk.com/album-82458650_270268351. Нам дорог каждый миг, каждый кадр.

Авторов самых интересных снимков ждут ценные призы и памятные дипломы. Заключительным аккордом проекта #победныймай75 станет фотовыставка, которая развернется в парке «Кашкадан» 9 Мая 2020 года.

Октябрьский район
75 лет Победы