По поручению Ульфата Мустафина в Уфе проводятся рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте


Редактировать

По поручению главы Администрации ГО город Уфа Ульфата Мустафина продолжается работа по соблюдению масочного режима в общественном транспорте города. 22 мая участие в очередных рейдах приняли заместители главы Администрации Уфы Рустем Газизов и Николай Фадеев, а также руководители структурных подразделений муниципалитета и представители администраций районов города.

По поручению главы Администрации ГО город Уфа Ульфата Мустафина продолжается работа по соблюдению масочного режима в общественном транспорте города. 22 мая участие в очередных рейдах приняли заместители главы Администрации Уфы Рустем Газизов и Николай Фадеев, а также руководители структурных подразделений муниципалитета и представители администраций районов города.

Рустем Газизов с целью контроля за соблюдением санитарных норм пассажирами и работниками транспорта проехал на троллейбусе № 21 от остановки «Микрорайон Белореченский» до остановки «Центральный рынок».

Как отметила кондуктор троллейбуса Анжела Кириллова, полная дезинфекционная обработка троллейбуса проводится регулярно при заезде в депо дважды в день, а на линии после каждого круга – протираются дезраствором все поручни и места касания своими силами.

В ходе поездки заместитель главы Администрации города интересовался у жителей, как в целом самоизоляция повлияла на их будни, какие сложности возникают, всегда ли они соблюдают санитарные требования.

С одной из пассажирок – мамой двоих детей, один из которых второклассник, обсудил, как ребята привыкали к переходу на дистанционный формат обучения. Уфимка пояснила, что старшему не составило труда и он быстро втянулся, а с второклассником по началу нужно было разбирать вместе. Помогли и поддержали учителя, теперь проблем не возникает.

Представительница старшего поколения горожан Анна Харитонова поделилась, что без крайней необходимости из дома не выходит, самоизоляцию соблюдает, маску и перчатки надевает всегда. Когда стало возможным посещение садовых участков, обрадовалась и регулярно выезжает в сад. Вот и в эти трехдневные выходные собирается выехать на дачу.

- До сада своего добираюсь через паромную переправу. Там тоже обязательно все в масках и перчатках, дистанцию соблюдаем обязательно. Народу не много, ездим по необходимости, - добавила она.

- Пообщавшись в общественном транспорте и на остановках с горожанами, отмечу следующее. Уфимцы достаточно серьезно относятся к временным ограничениям. Все пассажиры были в масках, на остановках, на улицах мы также видим людей в масках. Это радует, что есть гражданское осознание, что эти меры необходимы для их собственного здоровья, здоровья детей и близких, - резюмировал Рустем Газизов.

Во второй половине дня проверил наличие масок и перчаток и пообщался с пассажирами на маршруте автобуса № 364п заместитель главы Администрации Уфы Николай Фадеев. Он проехал от остановки «Улица Правды» до остановки «Зареченский рынок».

Одна из пассажирок автобуса отметила, что ограничения создают определенные неудобства и уже накопилась усталость от напряжения, неизвестности, сколько это продлится. Тем не менее, санитарным требованиям она, ее семья и близкие следуют, масочный режим соблюдают.

- Многие пассажиры соблюдают масочный режим, но и есть те, которые занимают противоположную позицию. К сожалению, не все одинаково ответственно подходят к сохранению своего здоровья, не все одинаково заботятся о здоровье окружающих. Такие рейды убеждают людей, что нам не все равно на сохранность здоровья и жизнь наших горожан, - подчеркнул Николай Фадеев. - У нас есть возможность встречаться с ними напрямую и доводить до них всю серьезность ситуации с пандемией.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции при оказании услуг по перевозке пассажиров в городском общественном транспорте процедура дезинфекции осуществляется два раза в день. Кроме того, в Уфе вместе с дезинфицирующей обработкой салонов автобусов, троллейбусов и трамваев, производится обработка остановочных павильонов.

Отметим, что в Уфе на остановках общественного транспорта волонтеры продолжают бесплатно раздавать маски.

Напомним, что за отсутствие на гражданах перчаток и масок в общественных местах предусмотрены соответствующие меры - от предупреждения до штрафа. В условиях смягчения режима самоизоляции необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра и строго быть в маске и перчатках.



Транспорт Коронавирусная инфекция
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA