Администрация Уфы закупила 17 единиц новой коммунальной техники для ремонта улично-дорожной сети города


Редактировать

4 июня автопарк МБУ «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» г.Уфы пополнился 8-ю единицами современной коммунальной техники для ремонта улично-дорожной сети города. В скором времени поступят еще 9 единиц. Ключи водителям новеньких асфальтоукладчиков, катков и дорожной фрезы вручил глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

4 июня автопарк МБУ «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» г.Уфы пополнился 8-ю единицами современной коммунальной техники для ремонта улично-дорожной сети города. В скором времени поступят еще 9 единиц. Ключи водителям новеньких асфальтоукладчиков, катков и дорожной фрезы вручил глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Новая российская и импортная техника, а это дорожные фрезы и асфальтоукладчики BOMAG, дорожные катки DM, автосамосвал, автогудронатор, тягач и прицепы, закуплена за счет средств городского бюджета.

– Мы изыскали средства и приобрели новую технику, так как много жалоб жителей на некачественное покрытие дорог, ямочный ремонт. Приняли решение, что МБУ по благоустройству районов будут вести только подготовительную работу на том или ином участке улично-дорожной сети. А потом на объекте будет работать СУРСИС и ремонтировать участки дорог большими картами, – сообщил Ульфат Мустафин.

Отметим, что за счет собственных средств МБУ «СУРСИС» недавно была приобретена новая техника для нанесения дорожной разметки и приготовления термопластика – маркировочные машины «Контур ТП 900», разметочная машина «Шмель 11АН», котлы (подогреватели) «Вулкан 5000».

– Прежняя машина по нанесению краской требовала перевозки на трале, новая же – самоходная. Она позволяет делать и предразметку, и сама же чертит краской. Очень производительная техника. Когда чертили на трассе Уфа-Аэропорт, по производительности у машины в характеристиках написано за смену - полторы тысячи, а мы смогли за ночь начертить 5 тысяч квадратных метров. На 1 июня отработали этими машинами около 33 тысяч квадратных метров. Сейчас эти машины продолжают работать в ночное время, чтобы не мешать транспортному потоку. По точкам в городе разъезжаются в восемь-десять вечера и работают до шести утра, – отметил директор МБУ «СУРСИС» Рустем Амиров.

Справка:

Муниципальное бюджетное учреждение «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений» функционирует в Уфе с 1980 года и является одним из крупнейших специализированых предприятий коммунальных служб города.

Занимается оно содержанием и обслуживанием объектов дорожного хозяйства Уфы, одновременно расширяя новые виды деятельности в сфере дорожного хозяйства.

Предприятие обслуживает 73 городских объекта в состав, которых входят 13 автомобильных мостов и 2 пешеходных моста; 29 путепроводов; городской автотранспортный тоннель; 13 подземных пешеходных переходов; 5 надземных пешеходных переходов; объекты железнодорожного вокзала станции Уфа; автодорога Уфа-Аэропорт до развязки М5 «Урал»; автодорога Уфа-Дёма;        пляж «Солнечный».

Кроме того предприятие выполняет работы по содержанию 182 км сетей ливневой канализации, 30 тысяч дорожных знаков, по нанесению горизонтальной дорожной разметки по улицам города с применением краски и термопластика.

В мае 2020 года на предприятии был создан участок по производству асфальтобетонной смеси и укладке асфальтобетонного покрытия в связи с приобретением асфальтобетонного завода производительностью 120 тонн асфальтобетонной смеси в час.


Коммунальное хозяйство и благоустройство Глава
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA