В Администрации Уфы состоялось оперативное совещание


Редактировать
16 июня в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

16 июня в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, Ульфат Мустафин напомнил об изменениях в указ о режиме повышенной готовности, объявленных накануне Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.

Так, с 1 июля открываются детские загородные лагеря, с 3 июля – детские лагеря дневного пребывания при школах. Сейчас проводятся подготовительные и ремонтные работы, которые должны быть завершены до конца июня.

С 22 июня в фитнес-центрах с соблюдением необходимых требований Роспортребнадзора начнутся занятия. Другие спортивные объекты откроются для посетителей с 29 июня.

- Также у нас сохраняется масочный режим. Ношение масок по-прежнему обязательно во всех общественных местах, - подчеркнул Ульфат Мустафин.

Далее еженедельную оперативную информацию доложили руководители структурных подразделений: начальник Управления гражданской защиты города Рафаэль Ахметов, начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Рафаэль Ахметов, исполняющий обязанности начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Антон Тристан, заместитель начальника Управления транспорта и связи Администрации Уфы Владимир Петров, начальник МБУ УПО г.Уфы Шамиль Тукумбетов, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов.

В частности, выслушав доклад Рафаэля Ахметова, глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин обратил внимание присутствующих на то, что в минувшие выходные в республике по несанкционированным пляжам отмечен рост числа утонувших.

- К сожалению, не все граждане осознают степень опасности купания в запрещенных местах. Прошу совместно с администрациями районов усилить профилактические рейды по неразрешенным местам для купания и отдыха, а также обновите аншлаги по информированию жителей, - отметил он.

Далее в ходе оперативного совещания начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров рассказал об использовании горожанами средств индивидуальной защиты.

- с 9 июня в 16 парках города усилен контроль за соблюдением масочного режима. Ежедневно парки скверы патрулируют до 240 человек, в том числе сотрудники Центра общественной безопасности, сотрудники полиции, работники городской и районных администраций. Патрулирование осуществляется с 14.00 до 22.00 часов, – сообщил Артур Гафаров.

Он добавил, что на входах в городские парки установлены фанбарьеры для осуществления контроля доступа граждан в масках, а с 14.00 до 21.00 часов организована выдача масок волонтерами.

В рамках оперативного совещания о межрегиональном сотрудничестве и рыночном позиционировании производственных предприятий Уфы в нынешних условиях рассказал заместитель главы Администрации города, бизнес-шериф муниципалитета Николай Фадеев.

Продолжением оперативного совещания стали вопросы подготовки инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства к следующему отопительному сезону. Директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» доложил о ходе подготовки газового хозяйства города к отопительному сезону.

В частности, он рассказал, о том, что состоится ввод в эксплуатацию нового газопровода высокого давления «Новоалександровка – Затон» протяженностью 25 км. Построенный газопровод 1 категории обеспечит безаварийную и бесперебойную поставку природного газа южной части города Уфы. Врезка газопровода запланирована в период с 16 по 25 июня 2020 года.

Также 16 июня главы администраций Демского, Калининского, Кировского, Ленинского районов Уфы рассказали о проведении ремонта подъездов.

Выслушав доклады, глава Администрации города Ульфат Мустафин поручил главам районов Уфы взять под личный постоянный контроль ход реализации программы с соблюдением всех требований эпидемиологического режима.

Далее Ульфат Мустафин напомнил, что на этой неделе в Уфе завершаются работы по двум объектам: мемориалу на Сергиевском кладбище и скульптурной композиции на площади железнодорожного вокзала в честь воинских частей, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. О ходе работ на данных объектах рассказали сегодня главы администраций Кировского и Советского районов Уфы Илвир Нурдавлятов и Рустем Рахматуллин.

Глава столичной администрации поблагодарил строителей и всех, кто принимал участие в благоустроительных работах. В рамках памятной даты – Дня памяти и скорби 22 июня -запланировано открытие памятника ушедшим на фронт в годы Великой Отечественной войны, а также возложение цветов на Сергиевском кладбище. Мероприятия пройдут с соблюдением всех санитарных норм.

В ходе оперативного совещания Ульфат Мустафин напомнил, что 21 июня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники.

- Наши врачи и медсестры с честью выполняют свой профессиональный долг, ведут борьбу с коронавирусом и спасают сотни жизни. От имени Администрации города и всех жителей Уфы выражаю сердечную благодарность, нашим дорогим врачам и всему медицинскому коллективу города, - подчеркнул глава столичной администрации.

Далее о деталях празднования Дня медицинского работника доложила управляющий делами Администрации ГО г.Уфа Альфира Бакиева.

- Учитывая, что в этом году из-за эпидемиологической ситуации нет возможности чествовать медицинских работников в обычном режиме, в знак особого уважения, а также для привлечения внимания общественности к значимому труду врачей и медицинских сестер во всех районах города по поручению главы столичной администрации на фасадах лечебных учреждений или близлежащих домов появятся тематические эскизы граффити, - отметила она.

Так в настоящее время оформлен фасад здания Городской клинической больницы № 21 в Октябрьском районе. 19 июня будут завершены работы по оформлению фасада здания Городской клинической больницы №13 в Калининском районе, Республиканского кожновенерологического диспансера в Ленинском районе; 20 июня – фасада жилого дома по улице Пархоменко, 96/98 в Советском районе, где располагается отделение Детской поликлиники № 3, рядом с больницей № 5; 21 июня – фасада здания Городской клинической больницы № 3 в Дёмском районе; 22 июня – фасада здания Городской клинической больницы № 18 в Орджоникидзевском районе; 24 июня – фасада здания Детской городской поликлиники № 2 и Поликлиники № 52 в Кировском районе.

В завершении оперативного совещания глава городской администрации Ульфат Мустафин поручил главам районов поздравить медицинских работников, завершить работы по нанесению граффити на этой неделе и продумать варианты их подсветки.


Административная деятельность Городское хозяйство Экономические вопросы Глава Коронавирусная инфекция
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA