С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход


Редактировать

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ, с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации полностью отменяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход 

С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ, с 1 января 2021 года на территории Российской Федерации полностью отменяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

На сайте ФНС России появился сервис «Какой режим подходит моему бизнесу?» https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/, который поможет в выборе нового наиболее выгодного режима налогообложения. Пользователь выбирает категорию, к которой относится (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо), размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров, система предложит подходящие налоговые режимы, по каждому из которых представлена краткая справка и порядок перехода.

Налогоплательщики ЕНВД в Башкирии могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1. Общая система налогообложения;

2. Специальные режимы налогообложения:

· упрощенная система налогообложения;

· патентная система налогообложения;

· налог на профессиональный доход («самозанятые»).

При применении специальных режимов организации и индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД – налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц (НДФЛ), налога на добавленную стоимость (НДС), налог на имущество организаций (физических лиц).


Советский район
Экономические вопросы Предпринимательство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA