В муниципалитете обсудили подготовку к отопительному периоду 2020-2021 годов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


Редактировать
14 июля в рамках оперативного совещания в столичной администрации о ходе подготовки к отопительному периоду 2020-2021 годов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей рассказала начальник Управления по опеке и попечительству Лариса Ольте.

14 июля в рамках оперативного совещания в столичной администрации о ходе подготовки к отопительному периоду 2020-2021 годов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей рассказала начальник Управления по опеке и попечительству Лариса Ольте.

По ее информации, в городе Уфе функционируют шесть республиканских организаций, в которых воспитываются дети-сироты. Пять из них подведомственны Министерству семьи, труда и социальной защиты населения, одна организация для детей-сирот находится в ведении Министерства здравоохранения. Кроме того, в городе работу с детьми-сиротами и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, осуществляют четыре муниципальные учреждения, курируемые Управлением по опеке и попечительству Администрации города Уфы.

- В целях обеспечения готовности организаций к работе в осенне-зимний период проводятся гидравлические испытания систем отопления вышеуказанных учреждений. В соответствии с графиками в республиканских учреждениях проведение данных мероприятий запланировано на вторую половину июля и августа, - отметила она.

Далее Лариса Ольте проинформировала о том, что в двух городских центрах «Семья» и «Развитие» гидравлические испытания успешно проведены. В оставшихся учреждениях испытания пройдут в августе.

- У всех учреждений заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями, проведены ревизии приборов учета и обеспечивается их бесперебойное функционирование. Задолженность отсутствует, - подчеркнула она.

В целях экономии потребления энергоресурсов в муниципальных центрах проводятся мероприятия по установке и своевременному обновлению, поверке и техническому обслуживанию оборудования.

Как отметила Лариса Ольте, Управление по опеке и попечительству регулярно проводит мониторинг состояния учреждений и их подготовки к отопительному сезону.

- Особое внимание уделяется техническому состоянию зданий и систем жизнеобеспечения муниципальных учреждений. Проводится инвентаризация входных групп, целостность и герметичность оконных блоков, состояния кровли. Выполнение мероприятий по подготовке учреждений к предстоящему отопительному сезону, а также повышению эффективности потребления коммунальных ресурсов находятся на особом контроле Управления по опеке, - сообщила она в завершение своего доклада.


Опека и попечительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA