В мунипалитете доложили о состоянии объектов наружного противопожарного водоснабжения


Редактировать
14 июля в Администрации Уфы в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание. В его рамках с докладом о состоянии наружного противопожарного водоснабжения в городе выступил начальник Управления пожарной охраны Уфы Шамиль Тукумбетов.
В мунипалитете доложили о состоянии объектов наружного противопожарного водоснабжения

14 июля в Администрации Уфы в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание. В его рамках с докладом о состоянии наружного противопожарного водоснабжения в городе выступил начальник Управления пожарной охраны Уфы Шамиль Тукумбетов.

Как отметил Шамиль Тукумбетов, исправное состояние наружного противопожарного водоснабжения является одним из важнейших вопросов противопожарной защиты. Личным составом МБУ «Управление пожарной охраны» совместно с представителями МУП «Уфаводоканал» в период с 18 мая по 20 июня текущего года проведено обследование состояния источников наружного противопожарного водоснабжения.

Всего в Уфе расположено 5 497 пожарных гидрантов, из которых 3 573 являются уличными и состоят на балансе МУП «Уфаводоканал», 1 924 находятся на территории различных объектов экономики.

- Подразделениями пожарной охраны проверены 3 573 пожарных гидранта, при этом, было выявлено 290 неисправных. Работниками Уфаводоканала одновременно проведены работы по устранению выявленных неисправностей, - сообщил докладчик.

По состоянию на сегодняшний день неисправными остаются 46 гидрантов, из которых 27 – технически неисправны и 19 требуют замены. В целях замены неисправных пожарных гидрантов проводится отключение участков водопроводной сети, что требует согласования и заблаговременного уведомления абонентов. В настоящее время «Уфаводоканал» продолжаются мероприятия по подготовке плановых отключений. Работы по замене неисправных гидрантов планируются завершить до 1 сентября. 

Также Шамиль Тукумбетов отметил, что на естественных водоемах города Уфы в ходе реализации целевой программы по обеспечению пожарной безопасности, принятой Администрацией города, введены в эксплуатацию и функционируют пожарные пирсы: на озере «Максимовское» в Калининском районе, на пруду в поселке «Нагаево» Октябрьского района, на озере «Кустаревское» в Демском районе, на озере «Долгое» в микрорайоне «Нижегородка» Ленинского района, на территории «СУРСИС» по ул. Демская и два в Кировском районе. 

Все они пригодны для круглогодичного использования, находятся в исправном состоянии и неоднократно применялись при тушении пожаров.

Кроме этого, он напомнил, что за состояние и содержание противопожарного водоснабжения отвечают руководители учреждений, организаций и предприятий, которые обеспечивают исправность, своевременное обслуживание и ремонт источников наружного противопожарного водоснабжения и внутреннего противопожарного водопровода, организуют проведение проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов.

Всего на территории города Уфы расположено 563 объекта экономики, содержащих на своем балансе 1 924 пожарных гидранта.

По итогам доклада первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа Салават Хусаинов акцентировал внимание на необходимости принятия действенных мер к лицам, ответственным за исправное состояние гидрантов, располагающихся на территориях объектов экономики.

- Действуйте в этом вопросе более наступательно. Есть нормативно-правовая база, нужно привлекать к ответственности. Жаркая погода, действует особый противопожарный режим, - подчеркнул Салават Хусаинов.


Пожарная безопасность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA