«Ближний круг»: октябрьцы смогут присоединиться к конкурсу проектов, направленных на поддержку людей старшего возраста


Редактировать
Грантовый конкурс «Ближний круг» - инициатива Фонда Тимченко. Он предусмотрен для организаций и инициативных групп, чья деятельность направлена на заботу о старшем поколении вне стационарных учреждений.
«Ближний круг»: октябрьцы смогут присоединиться к конкурсу проектов, направленных на поддержку людей старшего возраста

Грантовый конкурс «Ближний круг» - инициатива Фонда Тимченко. 

Он предусмотрен для организаций и инициативных групп, чья деятельность направлена на заботу о старшем поколении вне стационарных учреждений.

В конкурсе могут принять участие: 

- некоммерческие организации с опытом в сфере поддержки старшего поколения и сопровождения людей с ограниченными возможностями
- садовые товарищества
- ТОС и ТСЖ
- бюджетные учреждения (библиотеки, дома культуры и т.д.)
- инициативные группы (добровольческие объединения, соседские сообщества и т.д.), в том числе оказывавшие/оказывающие помощь старшим людям в ситуации распространения COVID-19. В состав группы должно входить не менее 3-х человек.

Цель конкурса – найти и сделать известными действующие практики поддержки людей старшего поколения, реализуемые организациями и инициативными группами при активном участии местных сообществ.

Проекты-победители получат грант на развитие своей деятельности (до 150 000 руб. для юридических лиц и до 30 000 руб. для инициативных групп) и методическую поддержку в описании практики.

 

Подать заявку на участие можно по 8 сентября на официальном сайте Фонда https://b-krug.ru/ .


Октябрьский район
Социальные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA