В Уфе подвели итоги обсуждения материалов, разработанных в рамках подготовки нового Генплана развития столицы Башкортостана до 2040 года


Редактировать
6 августа в управлении архитектуры и градостроительства Администрации Уфы в формате видеоконференцсвязи разработчик Генплана столицы Башкортостана, Институт Генплана Москвы, ответил на поступившие по проекту вопросы и предложения.

6 августа в управлении архитектуры и градостроительства Администрации Уфы в формате видеоконференцсвязи разработчик Генплана столицы Башкортостана, Институт Генплана Москвы, ответил на поступившие по проекту вопросы и предложения.

Модератором мероприятия выступил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации ГО город Уфа Олег Байдин.

Он напомнил, что действующий Генплан Уфы разрабатывался почти 25 лет назад с корректировкой в 2006 году. Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации Уфы в 2019 году был заключен муниципальный контракт с ГАУ «Институт Генплана Москвы» на выполнение научно-исследовательской работы: «Разработка Нормативов градостроительного проектирования городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Генерального плана городского округа город Уфа Республики Башкортостан, Правил землепользования и застройки городского округа город Уфа Республики Башкортостан».

18 июня на открытой онлайн-платформе прошло обсуждение транспортной модели, функционального зонирования. После обсуждения, на которое были приглашены представители органов власти Башкортостана, Государственного Собрания – Курултая РБ, Совета городского округа город Уфа, структурных подразделений Администрации Уфы, администраций близлежащих к столице республики муниципальных районов, строительных и проектных организаций города, Совета при Главе Республики Башкортостан по правам человека и развитию институтов гражданского общества, Общественной палаты РБ, республиканского Союза строителей и Союза архитекторов, а также активные жители Уфы, проектные материалы были размещены на сайте Главархитектуры Уфы. В рамках прошедшей встречи всем желающим предложили направить свои замечания до 10 июля текущего года.

Сегодняшняя видеоконференция была посвящена ответам на поступившие вопросы, в ходе которой участники видеоконференции получили от исполнителей научно-исследовательской работы, директора Института Генплана Москвы Татьяны Гук и сотрудников учреждения ответы на интересующие их вопросы, предложения и дополнения по проекту.

В частности, уфимцев интересовали вопросы перспективного развития районов и микрорайонов Уфы, жилищного строительства на отдельных территориях города, сохранения зеленого массива столицы, создания парковой зоны на территории микрорайона «Глумилино» в лесном массиве «Кошкин лес», возможности реорганизации территорий садоводческих товариществ в массив индивидуальной жилой застройки, организации трамвайной сети в городе, велосипедной инфраструктуры, пешеходной среды и многие другие темы.

По всем ним были получены исчерпывающие ответы.

В завершение видеоконференции Олег Байдин поблагодарил уфимцев за активное участие в обсуждении и отметил, что материалы будут также размещены на официальном сайте Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Уфы.


Архитектура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA