В микрорайоне Инорс близится к завершению строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина


Редактировать
В уфимском микрорайоне Инорс продолжается строительство улицы Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвара Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). На сегодняшний день дорожные работы выходят на финишную прямую.

В уфимском микрорайоне Инорс продолжается строительство улицы Валерия Лесунова (от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина) и бульвара Баландина (от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина). На сегодняшний день дорожные работы выходят на финишную прямую. В частности, по улице Валерия Лесунова выполняются работы по устройству дорожной одежды, а по бульвару Баландина полностью вынесены коммуникации, ведется укладка асфальтобетонного покрытия.

- По бульвару Баландина уложили основание из тощего бетона и первый (верхний) слой основания из асфальтобетонной смеси. Всего будет три слоя асфальта, – отметил главный инженер Лебяжинского филиала ОАО «Башкиравтодор» Василий Ивлев. – В настоящее время пока ждём хорошую погоду и монтируем бордюры по проезжей части и тротуарам.

Кроме этого, для обеспечения отвода сточных ливневых вод проектом предусмотрено устройство канализационной насосной станции глубиной 12 метров, которая будет работать в автоматическом режиме. Сегодня ливневая канализация по бульвару Баландина выполнена в полном объеме, по улице Валерия Лесунова – на 80 %. Там продолжается монтаж ливневых колодцев и прокладывается продольный дренаж.

Отметим, объекты строятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проекты являются переходящими. Непосредственно к дорожно-строительным работам приступили в прошлом году и завершатся они в четвертом квартале 2020 года.  

Протяженность участка от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина по улице Валерия Лесунова составляет 799 метров. Улица запроектирована под четыре полосы движения. В рамках строительства появится новый тротуар шириной 3,0 метра и велодорожка 2,25 метров.

Бульвар Баландина строится на участке от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина. Протяженность участка составляет 461 метр. Проектом здесь также предусмотрено четырёхполосное движение, тротуар шириной 2,5-3,0 метров и велодорожка 2,25 метров.


БКАД Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA