В Уфе продолжаются проверки общественного транспорта на соблюдение санитарных норм и законность пассажирских перевозок


Редактировать
​​​​​​​В Уфе продолжаются проверки общественного транспорта на соблюдение санитарных норм и законность осуществления пассажирских перевозок. 13 августа представители Управления транспорта и связи Администрации ГО город Уфа совместно с представителями правоохранительных и надзорных органов провели очередной профилактический рейд.

В Уфе продолжаются проверки общественного транспорта на соблюдение санитарных норм и законность осуществления пассажирских перевозок. 13 августа представители Управления транспорта и связи Администрации ГО город Уфа совместно с представителями правоохранительных и надзорных органов провели очередной профилактический рейд.

Специалисты проверяли наличие защитных масок у водителей, кондукторов и пассажиров автобусов, а также правоустанавливающих документов перевозчиков.

Как отметил заместитель начальника городского Управления транспорта и связи Владимир Петров, данные рейды проводятся в ежедневном режиме. В среднем в день проверяют около тысячи единиц пассажирского транспорта.

Кроме наличия масок также проверяется наличие дезинфицирующего средства для обработки рук. Пассажирам, у которых по какой-либо причине масок с собой не оказалось, представители Управления транспорта вручают их бесплатно и обязательно проводят профилактическую беседу, разъясняя необходимость соблюдения при поездках и посещении общественных мест масочного режима и социальной дистанции.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в городском общественном транспорте перевозчиками перед выпуском транспортных средств на линию организовано проведение влажной уборки салона и профилактической дезинфекции путем протирания ручек дверей, поручней, а также пластмассовых и металлических спинок сидений дезинфицирующими средствами. Процедура дезинфекции осуществляется дважды в день. Во всех транспортных средствах размещены объявления о необходимости обязательного использования пассажирами защитных масок.

Напоминаем, что на территории Башкортостана продолжает действовать режим повышенной готовности, в рамках которого введен масочный режим и обязательное соблюдение социальной дистанции. Для лиц, умышленно нарушающих данные санитарные меры, предусмотрена административная ответственность.


Транспорт Коронавирусная инфекция
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA