Ульфат Мустафин вручил «Башавтотрансу» ключи от 50 новых городских автобусов


Редактировать
11 сентября глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин вручил ключи от очередной партии новых автобусов, поступивших в филиалы ГУП «Башавтотранс» – УПАП №1 и УПАП №3.

11 сентября глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин вручил ключи от очередной партии новых автобусов, поступивших в филиалы ГУП «Башавтотранс» – УПАП №1 и УПАП №3.

50 машин среднего класса «Вектор NEXT», оборудованных системами навигации и отвечающих современным требованиям безопасности, выйдут на самые востребованные городские маршруты Уфы.

– Развитие дорожной инфраструктуры и системы пассажирских перевозок находятся под пристальным вниманием руководства республики, муниципалитета и являются одним из приоритетных направлений развития комфортной городской среды. Всего за текущий год для ГУП «Башавтотранс» приобретены 245 автобусов различного класса городского и междугороднего исполнения. В Уфе реконструируются дороги и магистрали, строятся путепроводы и мосты, совершенствуется светофорное оборудование и системы безопасности дорожного движения. Обновление подвижного состава предприятия «Башавтотранс» современными автобусами также направлено на создание для уфимцев и гостей столицы комфортной городской среды. От имени всех уфимцев выражаю благодарность и признательность Главе Республики Башкортостан Радию Фаритовичу Хабирову за постоянное внимание и помощь в решении вопросов нашего города, в том числе – по развитию системы общественного транспорта, – отметил Ульфат Мустафин и пожелал водителям крепкого здоровья, удачи и безопасных дорог.

Далее состоялась торжественная церемония награждения Почетными грамотами и Благодарственными письмами Республики Башкортостан работников филиалов ГУП «Башавтотранс».

В свою очередь, генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев сообщил, что пополнение автопарка позволило уменьшить интервалы между машинами на маршрутах и увеличить комфорт для пассажиров.

– На наиболее популярных маршрутах мы увеличили количество автобусов. Например, на 51-м маршруте – до 50 единиц, а на 69 и 74 маршрутах – до 40 единиц, – подчеркнул он.

Завершилась церемония вручением денежных сертификатов победителям конкурса на лучшие результаты по реализации Единой транспортной карты «Алга» – кондукторам Уфимского пассажирского автотранспортного предприятия № 1 и №3 Нурие Мамлеевой и Александру Муратбаеву.


Прикрепленный файл: Загрузить
Транспорт Глава Городская среда
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA