https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе обсудили подготовку предприятий индустрии питания к работе в весенне-летний период

27 апреля в столичном муниципалитете в рамках оперативного совещания обсудили подготовку предприятий индустрии питания к работе в весенне-летний период. С докладом на данную тему выступил начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Азат Равилов.
В Уфе обсудили подготовку предприятий индустрии питания к работе в весенне-летний период

27 апреля в столичном муниципалитете в рамках оперативного совещания обсудили подготовку предприятий индустрии питания к работе в весенне-летний период. С докладом на данную тему выступил начальник Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Азат Равилов.

Как он отметил, в Уфе в настоящее время осуществляют деятельность свыше 700 предприятий общественного питания общедоступной сети.

– С наступлением весенне-летнего периода в городе традиционно открываются летние кафе и террасы, которые пользуются спросом у горожан и гостей. Период работы сезонных объектов общественного питания определен с 1 мая по 1 октября, - подчеркнул он.

Далее докладчик сообщил, что в схему размещения нестационарных торговых объектов включено 44 площадки для размещения летних террас и 11 площадок для размещения отдельно стоящих летних кафе. А также обратил внимание на то, что в связи с закрытием в 2020 году ряда предприятий и уточнением принадлежности земельных участков в ближайшее время в схему размещения будут внесены изменения.

– Согласно действующему законодательству размещение нестационарных торговых объектов на территории Уфы на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществляется согласно схеме размещения на основании договора на размещение, заключаемого по результатам проведения торгов (конкурсных процедур). Исключением является – размещение летних террас при стационарных предприятиях общественного питания, в этом случае достаточно заключения договора на размещение, - отметил Азат Равилов.

По результатам торгов проведенных ранее Управлением наружной рекламы и информации заключено 4 договора на размещение летних кафе. По остальным площадкам торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников.  Кроме того, всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в летних террасах, направлено уведомление о необходимости обращения Управление наружной рекламы и информации для заключения договора на размещение. По предварительным данным, по состоянию на 22 апреля, заключено 15 договоров.

– Наряду с размещением объектов общественного питания на муниципальных землях, проводится работа и с хозяйствующими субъектами, в собственности которых находятся земельные участки. В этом году запланировано размещение 18 сезонных объектов общественного питания на частных земельных участках и на территориях городских парков, - сообщил Азат Равилов.

Ежегодно в весенне-летний период Управлением потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы проводится совместная работа с районными администрациями при содействии Центра общественной безопасности по проведению обследований законности размещаемых на территории города летних террас и кафе.

В завершение он напомнил руководителям предприятий о том, что статьей 6.12 Административного Кодекса Республики Башкортостан «Нарушение правил размещения временных объектов на территориях общего пользования» предусмотрена административная ответственность за нарушение правил размещения временных объектов, в том числе сезонных (летних) кафе, в виде наложения административного штрафа. Размер штрафа –на должностных лиц от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.


Потребительский рынок
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA