BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В муниципалитете состоялись совещания с представителями предприятий торговли, услуг и общественного питания

18 июня в муниципалитете состоялись совещания в формате ВКС и встречи с представителями предприятий торговли, общественного питания и услуг, в ходе которых обсуждалась ситуация по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

18 июня в муниципалитете состоялись совещания в формате ВКС и встречи с представителями предприятий торговли, общественного питания и услуг, в ходе которых обсуждалась ситуация по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

На вопросы отвечали первый заместитель Администрации ГО город Уфа Марат Гайфуллин, управляющий делами Администрации города Альфира Бакиева, начальник городского Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Администрации Уфы Азат Равилов, начальник отдела охраны здоровья населения Администрации города Радиф Сабиров.

В 2020 году в условиях пандемии пострадали многие отрасли экономики, особенно нелегко пришлось малому и среднему бизнесу в сферах торговли, услуг и общественного питания. Меры адресной поддержки на муниципальном и республиканском уровнях позволили в сложной ситуации поддержать наиболее уязвимые отрасли экономики, избежать закрытия предприятий и массового сокращения персонала.

И сегодня предпринимательское сообщество и муниципалитет должны быть в прямом диалоге для принятия оперативных решений. Нужно быть готовыми ко всем сценариям развития ситуации и совместно заранее продумать возможные действия и меры на случай ухудшения обстановки.

- Перед нами стоит задача защитить население, создать иммунную прослойку, а это станет возможным в случае вакцинации более 60 процентов населения. Если количество привитых людей не вырастет, а прирост заболевших будет продолжаться в том же темпе, который есть сейчас, возможен новый локдаун. Нам необходимо этого избежать, – подчеркнул Марат Гайфуллин.

В Башкортостане и в столице республики продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции.

- В Уфе вакцинации подлежат свыше 580 тысяч человек. Первый компонент вакцины получили 136 тысяч 524 жителя, что составляет всего 23 процента от общего числа подлежащих вакцинации. Полностью вакцинированы 111 тысяч 854 человека или 19 процентов, – проинформировала Альфира Бакиева.

Также она привела данные по количеству привитых от коронавируса из числа работников крупных предприятий города – 25%, муниципальных учреждений – 24%, а также среди сотрудников Администрации Уфы и районов города – на данный момент 43%, массовая вакцинация муниципальных служащих и работников администраций продолжается.

- Не допустить новой волны пандемии, которая приведет к необходимости введения жестких ограничений, можно только совместными усилиями. Нужно проявить гражданскую ответственность и привиться от коронавирусной инфекции, чтобы защитить себя и своих близких. Противопоказаний для этого не так много, – отметил Радиф Сабиров, на данный момент вакцинация не проводится беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет в связи с отсутствием данных клинических исследований и тем, у кого есть тяжелые аллергические реакции, а также тяжелые хронические заболевания и заболевания в стадии обострения.

Как подчеркнул Азат Равилов, руководителям предприятий нужно усилить разъяснительную работу среди своих сотрудников о важности вакцинации, а также информировать посетителей и клиентов с использованием аудио- и видеороликов, плакатов. Возможно ввести поощрения для покупателей и клиентов, сделавших прививки, к примеру, в виде скидок или различных бонусов.

Прививки можно сделать в поликлиниках по месту прикрепления или в мобильных прививочных пунктах, работающих в общественных местах: Башкирском государственном театре оперы и балета, лайфстайл-центре «Башкирия», ТРЦ «Планета» и «МЕГА». График работы в ТЦ по будням – с 13.00ч. до 20.00ч., в выходные (включая праздничные дни) – с 10.00ч. до 19.30ч. В театре оперы и балета – по будням с 10.00ч. до 19.30ч.

По словам Альфиры Бакиевой, ведется работа по организации мобильных пунктов и в других местах, в частности – с понедельника планирует начать принимать желающих привиться пункт в ТЦ «Простор».

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно через портал «Госуслуги» (https://www.gosuslugi.ru/), мобильное приложение «К врачу» или на республиканском сайте «Доктор РБ» (https://doctor.bashkortostan.ru/), по единому телефону колл-центра – 122, а также через Ситуационный антиковидный центр: 8 (347) 218-19-19.

Также по договоренности с медицинской организацией можно организовать вакцинацию с выездом на предприятие. Отдел охраны здоровья населения Администрации Уфы совместно с городским Управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей проконсультирует и скоординирует учреждения торговли и услуг.

В ходе совещания приглашенные выразили готовность к взаимодействию, высказали ряд пожеланий и задали интересующие вопросы. В частности, представители предприятий общественного питания предложили организовать COVID-free зоны для вакцинированных посетителей, а также попросили организовать консультацию-встречу в формате видеоконференцсвязи с участием экспертов и медицинских работников, которые расскажут работникам предприятий о важности и безопасности прививок. Данное предложение муниципалитет поддержал, о дате и времени будет сообщено дополнительно.



Административная деятельность Здравоохранение Коронавирусная инфекция
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA