https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Администрации Уфы доложили о готовности к проведению Всемирной фольклориады

29 июня на очередном оперативном совещании в муниципалитете обсудили готовность к встрече участников, гостей и проведения в Уфе мероприятий VI Всемирной фольклориады. С докладом выступила заместитель главы Администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева.
В Администрации Уфы доложили о готовности к проведению Всемирной фольклориады

29 июня на очередном оперативном совещании в муниципалитете обсудили готовность к встрече участников, гостей и проведения в Уфе мероприятий VI Всемирной фольклориады. С докладом выступила заместитель главы Администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева.

Всемирная фольклориада состоится в Республике Башкортостан с 3 по 10 июля текущего года. Подготовка завершается, осталась неделя до официального открытия. Планируемое общее количество участников на сегодняшний день – более 1,1 тысячи человек из 39-х стран.

Открытие состоится 3 июля в 17.00 часов в ледовом дворце «Уфа-Арена», где гостям будет представлена большая концертная программа, в которой примут участие 800 артистов.

Основным местом проведения будет амфитеатр Конгресс-холла «Торатау» – «Сердце фольклориады», где уже устанавливается сценический комплекс. Здесь ежедневно будут проходить концерты с представлением программы участников фольклориады и хедлайнеров. На площадке будут организованы входные зоны для обеспечения безопасности и противоэпидемиологической защиты.

Открытие главной площадки состоится 4 июля в 17.00 часов. Предшествовать этому событию будет парад участников фольклориады, который пройдет от Башкирского академического театра драмы им. Мажита Гафури до амфитеатра Конгресс-холла «Торатау». К гостям присоединятся и народные коллективы города Уфы.  В большом хороводе дружбы будут участвовать более 140 национальностей, подана заявка на рекорд в книгу рекордов Гиннеса. 

В городе Уфе в эти дни будут работать три фан-зоны в парках культуры и отдыха «Первомайский», Демского района, парке «Волна», где будут установлены экраны и звуковая аппаратура для ежедневной трансляцией мероприятий с 18.00 до 23.00ч. Перед трансляциями будут выступать артисты и творческие коллективы города Уфы. Здесь же для посетителей будут оформлены выставки ремесленников, продажа сувениров и атрибутики фольклориады, организованы мастер-классы и игровые программах.

Кроме того, творческие коллективы Уфы примут участие и в концертных программах на Международной выставке промыслов и ремесел, которая будет проходить на площадке перед Когресс-холлом «Торатау» с 4 по 10 июля.

Гости и все желающие в дни фольклориады смогут посетить фотовыставки, посвященные VI Всемирной фольклориаде в Конгресс-холле «Торатау» и Национальном музее Республики Башкортостан.

10 июля в амфитеатре Конгресс-Холла «Торатау» состоится церемония закрытия фольклориады, которая завершится праздничным салютом и лазерным шоу.

Для работы на фольклориаде подготовлено 425 волонтеров, из них в городе Уфе будет задействовано 300 человек. Добровольцы Уфы будут работать с 30 июня по 12 июля включительно по следующим направлениям: «Волонтеры – атташе-переводчики», «Медиа –волонтеры», «Ассистент мероприятия».

Транспортное обслуживание будет обеспечено с учетом потоков зрителей на площадки. С 4 по 10 июля будет производиться накопление пассажирских транспортных средств в районе остановки общественного транспорта «Телецентр». В местах накопления общественного транспорта планируется организация дежурств сотрудников Управления транспорта и связи, МУП «Уфагортранс» и представителей предприятий перевозчиков.

Работа такси будет организована в обычном режиме. Заказ можно будет произвести как по интернету, так и по телефону. Помощь участникам будут оказывать волонтеры и закрепленные за ними сопровождающие.

Проведена работа с торговыми предприятиями города. Во всех гостиницах организована реализация сувенирной и медовой продукции. До руководителей предприятий общественного питания города Уфы доведены рекомендации, предъявляемые к качеству обслуживания посетителей, отбору персонала, его подготовке, а также рекомендовано привлечь студентов или волонтеров, владеющих иностранными языками. Более 100 ресторанов и кафе города имеют меню на двух языках английском и русском и меню-вкладыши блюд башкирской кухни.

Дополнительно реализация сувенирной продукции, изделий народно-художественных промыслов, работа точек выездной торговли мороженым, прохладительными напитками, общественного питания планируется и в местах проведения праздничных мероприятий.

Для гостей столицы установлены навигационные указатели туристической навигации в исторической части Уфы. Разработаны маршруты обзорных экскурсий, на которых гости смогут познакомиться с историей города, культурой, традициями и посетить основные достопримечательности столицы Башкортостана.

Основное условие проведения – соблюдение всех противоэпидемиологических мер. В организации мероприятия по всей республике будет задействовано 2000 человек. Все они имеют сертификаты о вакцинации.

Глава Администрации Уфы Сергей Греков акцентировал внимание всех ответственных служб и администрации районов города на вопросах уборки и содержания территорий, чтобы гости и участники фольклориады увезли с собой на память только приятные впечатления об Уфе.


Культура Фольклориада
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA