https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Всероссийская перепись населения завершилась

- Мне было интересно общаться с людьми, проверить себя в профессиональном плане, - говорит педагог-психолог Анастасия Десяткина. - Опыт работы в качестве переписчика пригодится мне в дальнейшей деятельности. Анастасии Александровне достался 48 участок, охватывающий улицы Попова, Вологодскую, Демидова и Розы Люксембург, где расположены частные дома.
Всероссийская перепись населения завершилась

- Несмотря на то, что о Переписи широко писали в СМИ, информировали по телевидению, многие ничего о ней не знали, - рассказывает Десяткина. – Участие добровольное, поэтому если человек отказывался отвечать на твои вопросы, приходилось искать индивидуальный подход к каждому. Некоторые боятся, что персональные данные могут попасть к мошенникам. Но в итоге все 587 респондентов, проживающих на моей территории, были переписаны.

-  Как вас встречали?

- В основном приветливо, особенно пожилые: многие приглашали в дом, предлагали согреться, попить чаю. Рассказывали о проблемах, вообще о жизни. Люди настолько доверчивы, что даже не спрашивали документы. Но были и такие, кто просил показать удостоверение и сертификат о вакцинации. Тем, кого не было дома, оставляла записку с адресом стационарного участка (он находится недалеко - в школе) и номером телефона. 

- В этот раз можно было переписаться и на сайте Госуслуг. Как учитывались такие респонденты?

- Они должны были предоставить куар-код или прислать его мне в мессенджере.

- На какие вопросы отвечали неохотно?

- Пенсионеры с подозрением отнеслись к вопросам, связанным с размером жилой площади и количеством проживающих на ней. «Зачем это вам?» - спрашивали. Приходилось объяснять, что им ничего не грозит. Квартирный вопрос, о котором писал Булгаков, по-прежнему остается злободневным.

- Перепись – дело добровольное, да и сведения, полученные от горожан, не проверяются. Насколько, по-вашему, ответы были объективными?

- У меня не возникло ощущения, что кто-то хитрит. Бывали, конечно, смешные моменты, когда дедушка не мог вспомнить дату рождения жены. Пришлось искать ее паспорт.

- Вопрос о национальной принадлежности – один из основных.

- Ответы были вполне предсказуемыми: русские, башкиры, татары. Но один мужчина принципиально настоял записать его крещеным татарином. Встретилась и экзотическая для наших мест национальность: эфиопка. Красивая девушка, отец которой учился в местном вузе. У него случился роман с уфимкой. В результате любви на свет появилась темнокожая девочка.


Орджоникидзевский район
Перепись
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA