BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Зарплата работников, задействованных на уборке улиц Уфы, увеличится до 40 процентов

Об этом на оперативном совещании в муниципалитете сообщил первый заместитель главы Администрации Уфы Марат Гайфуллин.
Зарплата работников, задействованных на уборке улиц Уфы, увеличится до 40 процентов

Сегодня на балансе МБУ по благоустройству районов города числится 522 единицы коммунальной техники, из них 339 со стопроцентным износом. Об этом на оперативном совещании в муниципалитете сообщил первый заместитель главы Администрации Уфы Марат Гайфуллин.

На очистке и содержании улично-дорожной сети города в осенне-зимний период задействуется 403 единицы техники, в весенне-летний – 462. Согласно Рекомендациям по технологии уборки проезжей части городских дорог с применением средств комплексной механизации, потребность в коммунальной технике составляет 2 432 единицы.

С целью своевременной и качественной работы по содержанию улично-дорожной сети города Уфы требуется полная замена имеющегося автопарка коммунальной техники для доведения до нормативных требований. В срок до 2024 года в столице запланирована ее поэтапная замена.

В рамках поручения Главы Башкортостана Радия Хабирова в 2022 году планируется приобретение 88 единиц техники. На данный момент формируется техническое задание.

Марат Гайфуллин отметил, что в последнее время в МБУ по благоустройству остро ощущается нехватка кадров рабочих специальностей, тех, кто занят уборкой автомобильных дорог, тротуаров, остановочных пунктов. Так, заполнение вакансий по водителям, машинистам и дорожным рабочим составляет 60 процентов от штатной численности. Это объясняется низкой заработной платой за работу с повышенной нагрузкой и интенсивностью, особенно в зимний период.

Для нормализации сложившейся ситуации Администрацией Уфы с 1 февраля 2022 года принято решение ввести доплату за интенсивность труда: водителям, машинистам, трактористам в размере 75 процентов к тарифу, дорожным рабочим – 14 процентов; ежемесячная премия водителей, машинистов, трактористов увеличена с 70 до 100 процентов; дорожных рабочих – с 60 до 100 процентов. Рост зарплаты без учета переработок составит у водителей, машинистов, трактористов с пятым разрядом почти 40 процентов, у дорожных рабочих четвертого разряда – 25 процентов. Таким образом, по словам Марата Гайфуллина, заработную плату водителей с учетом интенсивности удастся поднять до 60 тысяч рублей.


Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA