BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В Уфе в 2021 году введено в эксплуатацию более 1,2 миллиона квадратных метров жилья

О строительстве объектов жилого назначения, социальной и транспортной инфраструктуры в 2021 году рассказал заместитель главы городской администрации Кирилл Чистяков.

18 января в рамках оперативного совещания о строительстве объектов жилого назначения, социальной и транспортной инфраструктуры в 2021 году рассказал заместитель главы городской администрации Кирилл Чистяков.

– Основной целью внедряемой градостроительной политики является создание условий для комфортной жизни горожан, сбалансированное развития города и превращение Уфы в один из самых красивых и современных региональных центров с привлекательным инвестиционным климатом, - сообщил он.

В 2021 году в Администрации столицы был организован единый Центр по работе с застройщиками для эффективного рабочего взаимодействия строительного комплекса с муниципальными службами. В результате деятельности Центра объем выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов превышает объем за 2020 год на 20%.

Впервые в истории города застройщиками введено в эксплуатацию более 1 миллиона 240 тысяч кв. м жилья, что превышает объемы массового строительства жилья советского периода. Этому поспособствовало несколько факторов: увеличение спроса и скорость реализации проектов застройщиками; реализации программы льготной ипотеки; переход на строительство с использованием механизма эскроу-счетов, в рамках которого доступность средств для застройщика возникает после ввода объекта в эксплуатацию. Соответственно возникает заинтересованность застройщика в строительстве жилья опережающими темпами.

Также помимо жилья в эксплуатацию введены учебные и дошкольные образовательные учреждения – детский сад в Сипайлово и лицей №21. Важным объектом, который возвели в прошлом году, является физкультурно-оздоровительный комплекс детско-юношеской спортивной школы по гимнастике в микрорайоне «Зеленая роща». Объект введут в эксплуатацию в текущем году.

Город Уфа имеет уникальное географическое положение: он расположен на пересечении двух рек, на так называемом Уфимском полуострове, в связи с этим транспортная доступность города ограничена наличием мостовых переходов, которые имеют стратегическое значение. Мост-вставка в створе улицы Воровского, который открыли также в 2021 году, относится к внеклассным и, в связи с технологическими особенностями строительства, является уникальным.

Помимо прочего, в прошлом году была проведена серьезная работа по выявлению разрешительной документации, выданной с различными нарушениями. Разрешения на строительство объектов жилого назначения анализировались на предмет нормативной обеспеченности расчетного населения: социальными объектами, местами хранения автотранспорта, необходимой придомовой территорией и т. д.

Кроме того, установлен конструктивный диалог с застройщиками: проведены совещания и разъяснены требования администрации в части градостроительной политики.

– При строительстве необходимо думать не о коммерческой выгоде, а, в первую очередь, о комфорте будущих жителей: в какой детский сад и школу они поведут своих детей, где будут парковать свои автомобили, отдыхать и заниматься спортом, а также какой в целом социально-экономический эффект для города и жителей принесет их деятельность, - подчеркнул Кирилл Чистяков. – Важно, что социально ориентированные застройщики разделяют мнение Администрации города.


Строительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA