BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В Уфе представители средств массовой информации ознакомились с ходом реконструкции участка улицы Рабкоров

К реконструкции участка улицы Рабкоров приступили в июле 2021 года и планируют завершить до конца 2022 года.

 Одним из капиталоёмких проектов в дорожной отрасли, который реализуются в настоящее время в башкирской столице в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», является реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Академика Ураксина до улицы Степана Кувыкина. Общая протяженность объекта составляет 752 м. К работам дорожники приступили в июле 2021 года и планируют завершить до конца 2022 года. Сегодня представители средств массовой информации посетили строительную площадку, чтобы ознакомиться с ходом выполняемых на объекте работ.

Рельеф участка реконструируемой улицы сложный – имеются перепады высот. Именно для этого сейчас дорожные строители возводят подпорные стенки. Их всего будет девять, по четырём в настоящее время ведутся работы.  Кроме этого, на объекте заняты переустройством многих инженерных коммуникаций.

- Эти работы являются одними из сложных, на выполнение которых уходит большой промежуток времени. Вышеперечисленные виды работ планируем завершить к началу дорожно-строительного сезона, а уже в летний период приступить к устройству дорожной одежды, – отметил заместитель начальника по строительству Лебяжинского ДРСУ АО «Башкиравтодор» Ильнур Идиятуллин.

В частности, дорожники построят ливневую канализацию диаметрами 200 и 1000 мм общей протяженностью чуть более 2,1 км, обеспечивающей сбор атмосферных осадков. Отметим, ранее её на данной улице не было. Также проектом предусмотрено переустройство тепловых сетей, силовых кабелей, линий связи, наружных сетей водоснабжения и водоотведения, обустройство газопровода, устройство наружного освещения. Появятся тротуары, велодорожки, парковки для автомобилей.

Кроме этого, в ближайшие годы в увязке с реконструкцией участка улицы Рабкоров построят новую дорогу по улице Высотной на участке от улицы Академика Ураксина до улицы Кавказской общей протяженностью 805 м на четыре полосы. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по определению подрядной организации. Срок реализации проекта – 2022-2023 годы. Отметим, для строительства улицы Высотной изъятию для муниципальных нужд подлежат земельные участки и объекты недвижимости по улице Кавказской, № 50 и № 50а.

- По завершению строительства этих объектов разгрузятся такие улицы как: Менделеева, Софьи Перовской, Степана Кувыкина, значительно увеличится транспортная доступность для жителей данного микрорайона. В дальнейшем, улица Менделеева, куда придёт улица Высотная, соединится с улицей Айской. Сейчас проект находится уже на экспертизе, – поделился с перспективными планами в ходе беседы с журналистами заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов.  


БКАД Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA