Открытие учебно-исследовательской лаборатории сварочного оборудования компании НПП «Технотрон» состоялось 3 февраля на кафедре «Оборудование и технология сварки и контроля» института нефтегазового инжиниринга и цифровых технологий УГНТУ.
В лаборатории представлено современное сварочное оборудование производства Российской компании ООО НПП «Технотрон» г. Чебоксары — ведущего отечественного производителя серийного сварочного оборудования для ручной дуговой полуавтоматической и автоматической сварки.
На открытии присутствовали ректор УГНТУ Олег Баулин, заместитель директора ООО НПП «Технотрон» Александр Галкин, специалисты компании ООО «ССК «Звезда» Максим Рословец, Мария Середа, сотрудники кафедры ОТСК и заместитель директора ООО НПП «Технотрон» Александр Галкин, который заверил, что со стороны производителя новые технологии будут появляться регулярно: «Наша продукция широко используется в самых разных отраслях промышленности – нефтегазовом комплексе, энергетике, судостроении, атомной и космической сферах, машиностроении, металлообработке, на транспортных и строительных предприятиях. Главная особенность НПП «Технотрон» – возможность создания уникального оборудования под конкретные задачи».
Сегодня сварочные технологии успешно развиваются на земле, в подводном мире и даже в космосе. Сварщик – серьезная профессия и требует очень ответственного подхода.
Заведующий кафедрой «Оборудование и технология сварки и контроля» Айрат Файрушин подробно рассказал гостям о деятельности кафедры и подчеркнул, что за последние годы большинство выпускников трудоустроились на ведущих предприятиях и организациях отрасли как в Республике Башкортостан, так и далеко за её пределами, что говорит о высоком качестве подготовки.
Напомним, что на кафедре кроме высшего образования, можно получить среднее профессиональное образование (СПО) по профессии 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)». По окончании обучения студент имеет возможность получить высшее образование в УГНТУ на бюджетной основе, поступив по результатам внутренних вступительных испытаний. А еще он получает Skills Passport (Паспорт компетенции), подтверждающий, что его уровень владения практическими навыками соответствует высоким международным стандартам WorldSkills, что является несомненным преимуществом при трудоустройстве.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?