BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Ратмир Мавлиев ознакомился с цифровизацией процессов градостроительно-имущественного блока муниципалитета

8 апреля в Главном управлении архитектуры и градостроительства столицы состоялось выездное совещание в формате «Цифровой час».

8 апреля в Главном управлении архитектуры и градостроительства столицы состоялось выездное совещание в формате «Цифровой час» с участием главы Администрации Уфы Ратмира Мавлиева.

Основной темой стала цифровизация процессов градостроительно-имущественного блока муниципалитета. По словам директора МКУ «Центр информационных технологий» Руслана Гайсина, в настоящее время достигнуты определенные успехи в развитии нескольких фундаментальных информационных систем. На повестке дня оказались три из них.

Первая – ИС «Имущество» - предназначена для автоматизации деятельности муниципальных организаций, осуществляющих управление недвижимым имуществом – земельными участками и расположенными на них объектами, прочно связанными с ними, а также движимым имуществом – транспортными средствами, оборудованием и прочим. Информация о каком-либо имущественном объекте или субъекте права, введенная одним пользователем Системы, становится доступной для всех остальных пользователей и может применяться в их работе. ИС «Имущество» связана с геоинформационной системой «ИнГео», что позволяет использовать электронные карты населенных пунктов (адресные планы, карты земельных участков и т.п.).

Геоинформационная система «ИнГео» представляет собой систему сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных (географических) данных и связанной с ними информации о необходимых объектах. Основным назначением ГИС «ИнГео» является создание и ведение цифровых карт и планов местности. Средствами системы любой объект недвижимости (здание, сооружение, земельный участок, коммуникация, рекламное место), выделенный на встроенной в нее цифровой карте, можно связать с его описанием в реестре предметной информационной системы. В результате для любого объекта недвижимого имущества, отображенного на карте ГИС «ИнГео», можно в связанной информационной системе (например, ИС «Имущество» или АИСОГД «Мониторинг») увидеть его характеристики и, наоборот, из характеристик объекта в реестрах информационных систем можно увидеть его расположение на местности. Кроме того, для любого объекта, отображенного на карте, можно увидеть, например, все сделки с данным объектом и перейти в описание этих сделок.

Автоматизированная информационная система обеспечения градостроительной деятельности «Мониторинг» предназначена для автоматизации поставленных задач. Это и формирование разрешительных документов, и актуализация сведений правил землепользования и застройки, и ведение адресного реестра, и т. д. Благодаря интеграции АИСОГД «Мониторинг» с ГИС «ИнГео» становится возможным ведение градостроительных цифровых карт и схем, включая крупномасштабные планы муниципального образования.

После презентации Ратмир Мавлиев отметил значимость внедренных в работу систем.

- В целом сложилось приятное впечатление об информационных системах. Видно, что работа организована на уровне. Молодцы! Давайте думать, как развивать их дальше, - прокомментировал глава Администрации Уфы.


Информационные технологии
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA