BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

И качели, и парковка: в Уфе продолжается благоустройство дворов

По программе «Башкирские дворики» в столице благоустраивают 15 дворовых территорий, объединяющих 54 дома.

В Уфе продолжаются работы по программе «Башкирские дворики». Во дворе по улице Вологодской, 76 укладывают верхний слой асфальтового покрытия и убирают строительный мусор, а по улице Борисоглебской, 4 уже приступили к монтажу оборудования на детской игровой площадке.

Всего в этом году в столице республики по программе «Башкирские дворики» благоустраивают 15 дворовых территорий, которые объединяют 54 многоквартирных дома. В одном из дворов – по улицам Карла Маркса, 9/1 и Пушкина, 82 – работы завершили досрочно и на минувшей неделе отметили это событие праздником «Соседский Арбат». Во всех остальных дворах работа кипит.

С учетом погодных условий выполняются те или иные виды работ, графикам и планам следуют четко. По улице Парковой, 2 разметили территорию на зоны и установили новые бордюры. Во дворах по улицам Академика Королева, 30 и Набережной реки Уфы, 41/1 заасфальтировали пешеходные дорожки. А там, где уже завершили установку бордюров и асфальтировку, разравнивают грунт, где затем проведут озеленение, облагородят газоны, как например, во дворах по улицам Кремлевская, 65 и Пушкина, 45/1.

Еще до начала работ, на стадии проектирования благоустройства дворов, были учтены пожелания жителей. Сейчас активные горожане вместе с председателями советов многоквартирных домов контролируют процесс. И если молодые мамы, а также бабушки и дедушки, чаще всего с нетерпением ждут обустройства детских площадок, зелени на газонах и скамеек, то отцы семейств радуются промежуточным результатам – ровному асфальту и увеличению пространства для парковки.

К примеру, на территории, объединяющей в один двор дома на улице Комсомольской, 96/1, 96/2, 100 и 100/2, появится после завершения всех работ более 200 дополнительных парковочных мест.

- Как автомобилист, прежде всего слежу за обновлением нашей парковки. Хорошо, что эта проблема скоро будет решена, – поделился впечатлениями Рамиль Кульчурин.

В рамках программы «Башкирские дворики» выполняется ремонт асфальтового покрытия, замена бордюров, расширяются проезды и парковочные зоны, обновляются тротуары и пешеходные дорожки. Обустраиваются детские игровые и спортивные площадки с травмобезопасным резиновым покрытием, устанавливаются новые скамейки, урны, современные площадки для сбора мусора, дополнительные опоры уличного освещения и новые энергосберегающие светильники, система видеонаблюдения.

Обновление дворов по этой программе осуществляется на условиях софинансирования. Из республиканского бюджета выделено 283 миллиона, софинансирование из городского бюджета составило более 16 миллионов, участие собственников жилых помещений – 3 миллиона рублей.

Благодаря синхронизации графиков параллельно проводится необходимый ремонт теплосетей на территории дворов. Управляющие компании, в свою очередь, ремонтируют входные группы подъездов и приводят в надлежащее состояние все постройки, расположенные во дворах.

По итогам ремонтных работ организуются праздники двора, которые направлены на возрождение и развитие культуры добрососедства. Взаимодействие друг с другом, с управляющей компанией в решении вопросов благоустройства приносит свои плоды в виде красивых и удобных дворов, не оставляющих равнодушными ни взрослых, ни детей.


Жилищное хозяйство Городское хозяйство Башкирские дворики
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA