https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Какая она, Уфа среди городов-миллионников?

На оперативном совещании в мэрии озвучили социально-экономические показатели столицы Башкортостана за первый квартал 2022 года.
Какая она, Уфа среди городов-миллионников?

На оперативном совещании в мэрии озвучили социально-экономические показатели столицы Башкортостана за первый квартал 2022 года.

По данным начальника отдела государственной статистики в Уфе Оксаны Даяновой:

- Уфа с численностью 1 146,6 тысячи человек на шестом месте (в порядке убывания) среди городов-миллионников. Самыми крупными городами с численностью свыше 1,5 млн человек остаются Новосибирск и Екатеринбург.

- В течение 2021 года в Уфу прибыло 40 162 человека, а выбыло 25 547 и сложилось положительное миграционное сальдо в 14615, что и повлекло за собой рост численности населения на 9 тысяч человек. Основным источником миграционного прироста для столицы остаются районы и города республики. За январь-март текущего года положительное миграционное сальдо сложилось только в пяти (из 13-ти) городах-миллионниках, в том числе и в Уфе (+1558 человек) и это второй показатель после Новосибирска.

- По общему коэффициенту рождаемости Уфа (в порядке убывания) занимает шестую позицию. По общему коэффициенту смертности (в порядке возрастания, т.е. с самым низким показателем) Уфа первая среди городов-миллионников, и в итоге, второй результат по показателю естественного прироста населения (в порядке убывания).

- Смертность населения за 1 квартал текущего года в Уфе сложилась на уровне 12,4 на 1000 человек населения, что явилось первым показателем среди городов-миллионников. В 1 квартале 2021 года этот показатель составлял 13,4 на 1000 человек и был четвертым (в порядке возрастания).

- Начисленная среднемесячная заработная плата одного работника по крупным и средним предприятиям города Уфа за январь-март 2022 года составила 57 836 рублей, с темпом роста 110,8%. Учитывая индекс потребительских цен темп роста реальной заработной платы составил 98,1%.

- По уровню среднемесячной начисленной заработной платы Уфа за 1 квартал 2022 года шестая среди городов-миллионников РФ, после Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Казани и Нижнего Новгорода.

- Объем отгруженной продукции собственного производства крупными и средними предприятиями обрабатывающих производств Уфы за январь-март 2022 года сложился в сумме 205 миллиардов рублей с темпом роста к соответствующему периоду прошлого года 131,9%, и это первый по величине промышленного объема среди городов-миллионников России.

- За январь-март текущего года за счет всех источников финансирования в Уфе построено 362 976 кв. м. жилья, что на 22% больше построенного жилья за январь-март 2021 года. По общему объему вводимого жилья в расчете на 1000 человек населения, с показателем 318 кв. м., Уфа – вторая среди городов-миллионников, после Новосибирска.

- За январь-март текущего года объем инвестиций в основной капитал, направленный на развитие экономики Уфы крупными и средними предприятиями за счет всех источников финансирования, составил составил 22,2 млрд рублей, что в сопоставимой оценке к январю-марту 2021 года составило 118,7%.

- Среди городов-миллионников объем инвестиций по Уфе в расчете на душу населения в сумме 19 402 рубля, является третьим показателем, после Нижнего Новгорода и Перми.

- Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания на одного человека в Уфе в марте 2022 года составила 5 719,28 рублей (увеличилась за период с начала года на 115,6 %).

- Объем розничного товарооборота по крупным и средним предприятиям Уфы в 1 квартале 2022 года сложился в сумме 52 миллиарда 195 миллионов рублей с темпом роста к соответствующему периоду 2021 года 104,8%. И это девятый по сумме показатель среди городов-миллионников. Самый большой объем розничного товарооборота сложился в Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде.

- Товарооборот общественного питания крупных и средних предприятий Уфы в 1 квартале текущего года составил 1 миллиард 765 миллионов рублей, с темпом роста 110,5% к соответствующему периоду 2021 года. И это четвертый показатель среди городов-миллионников, после Казани, Екатеринбурга, Новосибирска.

- Удельный вес убыточных крупных и средних предприятий города за январь-март 2022 года составил 28,6%, что явилось средним показателем среди городов-миллионников, где сложившаяся доля убыточных предприятий варьирует в диапазоне от 21,5% в Челябинске до 32,5% в Омске.

- По итогам работы 1 квартала 2022 года крупных и средних предприятий города сальдированный финансовый результат или прибыль в действующих ценах сложилась в сумме 108,2 млрд рублей, что в 3,9 раза больше финансового результата сложившегося за соответствующий период 2021 года. И это наибольший результат среди городов-миллионников Российской Федерации.


Статистика
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA