BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В Уфе снизилось количество преступлений в общественных местах

28 июля в муниципалитете состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

28 июля в муниципалитете состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

В его работе приняли участие представители правоохранительных органов, городского Центра общественной безопасности, структурных подразделений муниципалитета.

На заседании подвели итоги работы по профилактике правонарушений и преступлений на территории Уфы по итогам первого полугодия 2022 года, обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних в летний период и их трудоустройство, а также вопросы социальной адаптации лиц без определенного места жительства.

Докладчиками было отмечено, что по итогам первого полугодия 2022 года в Уфе отмечается снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах на 3,3%, в том числе количества тяжких и особо тяжких преступлений, краж всех форм собственности, разбойных нападений, действий мошеннического характера, грабежей и наркопреступлений. Отмечается рост их раскрываемости.

Свой вклад в наведение порядка и обеспечение безопасности в Уфе вносит городской Центр общественной безопасности совместно с членами народной дружины «Правопорядок». На сегодня в городе насчитывается 2372 народных дружинника. С их участием выявлено более 200 административных правонарушений.

Контролировать ситуацию в городе и оперативно реагировать на происходящие события, предотвращать и расследовать преступления и правонарушения позволяют возможности Управления эксплуатации и внедрения автоматизированных систем видеонаблюдения Центра общественной безопасности. В частности, в городе функционирует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» с порядка 2 300 видеокамерами. С помощью комплекса в первом полугодии текущего года было выявлено 12 преступлений и раскрыто 44.

***

Республиканским комплексным социальным центром по оказанию помощи лицам без определенного места жительства за первое полугодие 2022 года обслужено 306 человек. Им оказано содействие в восстановлении документов, трудоустройстве, оформлении в стационарные учреждения социального обслуживания населения, назначении пенсии, в прохождении медико-социальной экспертизы, оформлении инвалидности и т.д.

***

Некоммерческой организацией социальной поддержки «Центр» оказывается помощь лицам, освободившимся из мест лишения свободы и бездомным. Сотрудниками центра роздано более 21 тысячи комплектов еды, 7 тысяч единиц одежды, трудоустроен 41 человек.

***

Одним из эффективных средств профилактики правонарушений является организованный отдых школьников в период летних каникул. В Уфе в летний период функционируют 272 учреждения отдыха.

С 1 по 21 июня вел работу 131 центр с дневным пребыванием с охватом свыше 14 тысяч школьников, из них: 2 тысячи – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 82 – из группы социального риска, состоящие на учетах. В лагерях труда и отдыха были заняты 4 356 обучающихся, из них 720 – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, 60 – дети, состоящие на внутришкольном учете. Услуги по организации отдыха и оздоровления детей предоставляют в этом году 13 загородных лагерей, в которых за весь летний период оздоровятся более 11 тысяч детей.

На сегодняшний день за 2 смены в лагерях отдохнуло 5 884 школьника. Началась 3 смена.

В рамках организации летней занятости несовершеннолетних в школах трудоустроены 4 543 школьника, из них: 850 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 320 подростков группы социального риска, состоящих на учетах. В 126 трудовых бригадах в июне месяце работали 19 224 школьника. Ребята приняли участие в благоустройстве и озеленении пришкольных участков и закрепленных территорий.

По линии молодежной политики в городе функционируют 8 детских лагерей труда и отдыха с охватом 162 человека. Организовано 18 многодневных походов с охватом 336 человек и 96 однодневных походов с охватом 1119 человек. В спортивном лагере «Уфимский сокол» прошла военно-историческая смена «Заря». Участниками лагеря стали 120 детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

С начала лета в Уфе проведено 38 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие более 3-х тысяч человек. Этим летом в спортивном центре «Уфимский Сокол» отдохнут 2700 воспитанников муниципальных спортивных школ города, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей.

***

По итогам заседания комиссии с учетом поступивших предложений и замечаний будет утвержден протокол, в котором обозначат ряд обязательных для исполнения мер.


Общественный порядок Социальные вопросы Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA