BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Более трети ДТП в Уфе – наезды на пешеходов

Об аварийности на дорогах города и мерах профилактики ДТП рассказал на оперативном совещании в мэрии начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Равиль Бикбулатов.
Более трети ДТП в Уфе – наезды на пешеходов

Об аварийности на дорогах города и мерах профилактики ДТП рассказал на оперативном совещании в мэрии начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Равиль Бикбулатов.

По его словам, за 7 месяцев 2022 года на территории Уфы зарегистрировано 834 ДТП с пострадавшими людьми, в которых 32 человека погибло, 1031 получили ранения различной степени тяжести. Из общего числа ДТП 34 % явились наездами на пешеходов, в результате которых 16 человек погибло, 276 получили ранения различной степени тяжести. 21 % наездов стали результатом допущенных нарушений Правил дорожного движения самими пешеходами, в результате которых 7 пешеходов погибло, 55 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 17 несовершеннолетних.

Основным нарушением, допускаемым пешеходами, влекущем наезды является пересечение пешеходами проезжей части в неустановленном месте, в том числе при наличии в непосредственной близости пешеходного перехода. Данное нарушение стало причиной 45 наездов, в результате 6 пешеходов погибло, 40 получили ранения, в том числе 11 детей.

76,5 % или 215 наездов, в результате которых 8 человек погибло, 217 получили ранения, стали следствием нарушений, допущенных водителями транспортных средств, в том числе в 84 случаях водители допустили нарушения правил проезда пешеходных переходов, что явилось причиной гибели 4 пешеходов, в том числе 1 ребенка, и ранения 85, в том числе 15 детей.

Всего на пешеходных переходах допущено 108 наездов, в результате которых 5 человек погибло, 110 ранено.

11 или 69 % погибших в текущем году пешеходов относились к возрастной категории свыше 65 лет, что косвенно затрудняло избежать наезда по причине возрастных ограничений.

55% ДТП сопутствующим условием явилось неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.

За 7 месяцев 2022 года в ДТП пострадало 105 несовершеннолетних, 1 ребенок погиб, из которых 63 в момент ДТП являлись пешеходами, 34 являлись пассажирами транспортных средств.

По вине самих несовершеннолетних произошло 23 ДТП, все остальные 74 дорожно-транспортных происшествия с участием детей допущены по вине взрослых, что составляет 76,2% от общего количества.

Равиль Бикбулатов предложил в целях недопущения роста числа ДТП с участием несовершеннолетних возобновить «родительские патрули» в школьных и дошкольных образовательных учреждениях, которые будут профилактировать административные правонарушения как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, а также устанавливать искусственные неровности на дворовых территориях и парковках.


Транспорт Общественный порядок
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA