BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

ТОП-10 вопросов, возникающих в процессе ликвидации юридического лица

Вопрос 1. Какие документы необходимо представить в регистрирующий орган с момента принятия решения о ликвидации? Ответ. В течение 3-х рабочих дней с момента принятия решения о ликвидации юридического лица (далее – ЮЛ) в регистрирующий орган предоставляется заявление установленной формы о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора либо руководителя ликвидационной комиссии, а также решение о ликвидации с указанием сроков ликвидации ЮЛ.
ТОП-10 вопросов, возникающих в процессе ликвидации юридического лица

Вопрос 2. Кто является заявителем при представлении в регистрирующий орган заявлений о начале процедуры ликвидации?
Ответ. При предоставлении в регистрирующий орган заявления о начале процедуры ликвидации и назначении ликвидатора либо руководителя ликвидационной комиссии заявителем является ликвидатор (руководитель ликвидационной комиссии).

Вопрос 3. Требуется ли ЮЛ и в какие сроки внести сведения о ликвидации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее - ЕФРСФДЮЛ)?
Ответ: Да. В течение 3-х рабочих дней с даты формирования ликвидационной комиссии (назначении ликвидатора) юридическому лицу необходимо осуществить публикацию о ликвидации в ЕФРСФДЮЛ с указанием сведений о принятом решении о ликвидации ЮЛ, ликвидационной комиссии (ликвидаторе), описания порядка, сроков и условий для предъявления требований его кредиторам и иных сведений, предусмотренных федеральными законами.

Вопрос 4. В какие сроки осуществляется публикация о ликвидации в журнале «Вестник государственной регистрации»?
Ответ. После представления сообщения о ликвидации ЮЛ в регистрирующий орган.

Вопрос 5. В какие сроки может быть представлено уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса?
Ответ. Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса может быть представлено в регистрирующий орган не ранее срока:
а) установленного для предъявления требований кредиторами (2-х месяцев с даты публикации в Журнале «Вестник государственной регистрации»);
б) вступления в законную силу решения суда или арбитражного суда по делу (иного судебного акта, которым завершается производство по делу), по которому судом или арбитражным судом было принято к производству исковое заявление, содержащее требования, предъявленные к юридическому лицу, находящемуся в процессе ликвидации;
в) окончания выездной налоговой проверки, оформления ее результатов (в том числе рассмотрения ее материалов) и вступления в силу итогового документа по результатам этой проверки в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах в случае проведения в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, выездной налоговой проверки.
г) завершения в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, выездной таможенной проверки, составления акта выездной таможенной проверки и принятия по результатам указанной проверки решения.

Вопрос 6. Какие документы необходимо представить в регистрирующий орган на последнем этапе ликвидации ЮЛ?
Ответ. Заявление о ликвидации юридического лица, ликвидационный баланс, утвержденный учредителями либо органом, принявшим решение о ликвидации, оформленный в соответствии с пунктом 6 статьи 63 Гражданского Кодекса Российской Федерации, государственная пошлина за ликвидацию ЮЛ (предусмотрена только в случае направления документов почтой или при личном обращении в регистрирующий орган).
Также, на момент предоставления заявления о ликвидации ЮЛ, в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации должны быть представлены сведения, предусмотренные действующим законодательством.

Вопрос 7. Существуют ли сроки для ликвидации общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО)?
Ответ. Срок ликвидации общества не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев.

Вопрос 8. Что делать в случае, если предельный срок ликвидации ООО истек?
Ответ. В этом случае для завершения процедуры ликвидации необходимо отменить ранее принятое решение о ликвидации юридического лица и затем через шесть месяцев принять повторно решение о ликвидации.

Вопрос 9. Нужно ли заверять заявления установленной формы у нотариуса?
Ответ. При направлении документов в электронном виде, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, нотариальное удостоверение подписи не требуется. Во всех остальных случаях необходимо удостоверить подпись заявителя в заявлении в нотариальном порядке.

Вопрос 10. Как сменить ликвидатора юридического лица при возникновении необходимости?
Ответ. Для этого необходимо представить в регистрирующий орган Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, руководствуясь правилами его заполнения как при смене директора. При этом заявителем выступает новый руководитель организации, то есть, в данном случае, ликвидатор.


Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан


Калининский район
Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA