https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Экологично и безопасно

Электросамокат – популярный в наше время способ как передвижения, так и развлечения. В некоторых мегаполисах этот вид транспорта стал «зеленой» альтернативой автомобилям. Однако существует ряд недостатков, которые остаются серым пятном как законодательной, так и общественной системы.
Экологично и безопасно

Главный из них – это, конечно, травмоопасность: модное средство передвижения, к сожалению, уже доказало свою недружелюбность, причём как по отношению к пешеходам, так и к самому водителю.

Современные самокаты ездят быстрее, чем старый «москвич». Но если для «москвича» нужны права, то для электросамоката нет: на данный момент ПДД приравнивают водителя самоката к пешеходу. Отсюда вытекают обязанности водителя самоката:

1. Перемещаться по тротуарам, пешеходным и велодорожкам.

2. Если тротуаров или дорожек нет, двигаться по обочинам дорог или по краю проезжей части. Делать это необходимо навстречу потоку движения.

3. В темное время суток иметь на одежде светоотражающие элементы.

Дополнительные правила, которые помогут избежать опасных ситуаций, а также уточняющие моменты:

• Не перевозить на электросамокате детей, пассажиров или крупногабаритные грузы. Электросамокат для этого не предназначен.

• Не пытаться разогнать самокат быстрее, чем это допускается инструкцией по эксплуатации. Под горку любой электросамокат разгоняется очень хорошо, а вот рассчитана ли его тормозная система на такую скорость, придется выяснять опытным путем.

• Не пользоваться мобильным телефоном во время движения. А ещё не советуем надевать наушники, чтобы не пропустить гудок машины или другие звуки.

• Ездить по тротуару с такой скоростью, чтобы не мешать движению пешеходов.

• Шлем и защитная амуниция необязательны, но желательны. Если столкнуться с препятствием даже на скорости 20—30 км/ч, это может привести к серьезным травмам. В автомобиле водителя и пассажиров защищает прочный кузов, есть ремни и подушки безопасности. У самоката их нет. Даже массивная рама велосипеда лучше поглощает удары и нагрузки, чем низко расположенная платформа самоката.

• Не надевать для езды длинные и объемные вещи. Их элементы цепляются за столбики ограждений, кусты и ветки деревьев, – можно упасть или порвать одежду.

• В жилой зоне электросамокатчики приравниваются к пешеходам – имеют право ездить везде, а водители машин обязаны уступать им дорогу. Но и они сами не должны создавать необоснованные помехи автомобилям.

• Появился прямой запрет вождения электросамокатов в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (в том числе после лекарств).

Отдельная просьба: оставлять самокат можно только на специальных парковках, не бросайте их где попало.

Уважайте себя и окружающих!


Орджоникидзевский район
Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA