BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

«Возмещение НДС – недействительная сделка в рамках процедуры банкротства" (на примере налоговой проверки)

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан (далее – АС РБ) от 20.02.2020 ООО "ЗР" (далее – Должник) признано несостоятельным (банкротом), открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев.
«Возмещение НДС – недействительная сделка в рамках процедуры банкротства" (на примере налоговой проверки)

При проведении налоговой проверки налоговым органом было установлено, что между должником и ООО «В» (далее – Ответчик) создан формальный документооборот по мнимой сделке.

ООО «В» создано незадолго до сделки с Должником, а вскоре после сделки прекратило деятельность. Производственные активы, основные средства, персонал, позволяющие исполнить сделку с ООО «ЗР», у ООО «В» отсутствуют. Таким образом, денежные средства были перечислены ООО «ЗР» Ответчику безосновательно, в отсутствие встречного предоставления, что позволяет квалифицировать указанную сделку в качестве безвозмездной, совершенной с целью причинения вреда имущественным правам кредиторов. При этом ООО «В», получая безвозмездно указанные денежные средства, знало об указанной цели.

На рассмотрение АС РБ поступило заявление конкурсного управляющего ООО "ЗР" к ООО "В" о признании сделки по перечислению денежных средств на сумму … руб. недействительной и применении последствий недействительности сделки.

В силу п. 2 ст. 61.2 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ (далее - Закон о банкротстве) сделка, совершенная должником в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, может быть признана арбитражным судом недействительной, что подтверждается п.5. постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.12.2010 N 63.

Судом установлено, что в реестр кредиторов на дату подачи заявления о признании сделки недействительной включены требования других конкурсных кредиторов, таким образом, Должник на момент совершения сделки отвечал признаку неплатежеспособности или недостаточности имущества: так, как обязательства перед конкурсными кредиторами не исполнялись с 2016 года.

При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом (п. 2 ст. 167 ГК РФ).

В соответствии со ст. 61.6 Закона о банкротстве, все, что было передано Должником или иным лицом за счет Должника или в счет исполнения обязательств перед Должником, подлежит возврату в конкурсную массу.

Определением АС РБ заявление конкурсного управляющего ООО "ЗР" удовлетворено, сделка по перечислению ООО "ЗР" денежных средств ООО «В» признана недействительной. Также суд обязал взыскать денежных средств с ООО «В» в пользу ООО "ЗР".

Межрайонная ИФНС России №31 по Республике Башкортостан


Калининский район
Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA