BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Ответы на актуальные вопросы налогообложения земельных участков организаций

Налоговая база в отношении земельного участка определяется как его кадастровая стоимость, которая внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и подлежит применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных ст. 391 НК РФ.
Ответы на актуальные вопросы налогообложения земельных участков организаций

Сведения о внесенной в ЕГРН кадастровой стоимости применяются в соответствии со ст. 18 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», если иное не предусмотрено п. 1.1 ст. 391 НК РФ. Так, нормативный акт субъекта РФ об утверждении результатов определения кадастровой стоимости применяется с 1 января года, следующего за годом его вступления в силу. Такой акт начинает действовать по истечении одного месяца после дня его официального опубликования.

Поэтому для исчисления земельного налога дата начала применения кадастровой стоимости участка, содержащейся в вышеуказанном акте субъекта РФ, должна определяться в соответствии со сведениями ЕГРН. Эта дата устанавливается согласно законодательству о проведении кадастровой оценки и может не соответствовать дате фактического внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости. Например, результаты актуализированной кадастровой оценки вступили в силу и должны применяться с 1 января 2021 года, а внесены в реестр 21 января 2021 года. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 14.02.2019 № 03-05-04-01/9247.

Для земельных участков, которые юридические лица приобрели в собственность на условиях осуществления жилищного строительства, земельный налог исчисляется с учетом коэффициента 2 в течение трех лет. Он применяется с даты государственной регистрации прав на такие участки до регистрации права на построенный объект недвижимости.

Указанный коэффициент не действует для участков с видами разрешенного использования, не предусматривающими жилищное строительство на момент их приобретения в собственность, несмотря на дальнейшее изменение разрешенного использования, допускающего строительство жилого дома. По данному вопросу до налоговых органов доводилось письмо ФНС России от 03.11.2017 № БС-4-21/22424.

Подробности ответов на эти и другие вопросы читайте в статье начальника Управления налогообложения имущества ФНС России Алексея Лащёнова в журнале «Налоговая политика и практика» № 08/2022.


Орджоникидзевский район
Бюджет, финансы, налоги и облигации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA