https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Волейбол памяти: в Уфе подвели итоги Мемориала Ульфата Мустафина

Он уделял особое внимание развитию этого вида спорта и его популяризации среди подрастающего поколения.

В преддверии нового волейбольного сезона 25 и 26 августа в Уфе состоялось важное спортивное событие – Мемориал памяти Ульфата Мустафина, возглавлявшего Администрацию Уфы с октября 2018 года по октябрь 2020 года. Все это время он уделял особое внимание развитию волейбола, популяризации этого вида спорта среди подрастающего поколения.

- Папа очень любил волейбол, - отмечает сын Ульфата Мансуровича Марсель. – И он сделал все от него зависящее, чтобы этот вид спорта пришел в каждый двор, стал по-настоящему народным.

Мемориал Ульфата Мустафина прошел в Уфе впервые. По словам президента ВК «Урал» Валерия Багметова, это своего рода «смотрины» игроков всех уровней перед стартом нового сезона. Так, в показательных соревнованиях участвовали все команды системы волейбольного клуба «Урал». Помимо команды Суперлиги, в турнире сыграли «Тархан» из Высшей лиги А, «Беркуты Урала» из молодежной лиги и спортивная школа №34. Мероприятие проходит в рамках отраслевого года волейбола в Республике Башкортостан.

Мемориал завершился церемонией награждения команд и лучших игроков турнира.

Справка

Когда в 2019 году Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров поставил задачу подготовки высококачественного резерва для команды мастеров, именно Ульфат Мустафин помог создать в регионе систему подготовки юных перспективных спортсменов для профессионального волейбола. В результате главная волейбольная команда Башкортостана вышла на третье место по количеству местных игроков в своем составе среди всех клубов чемпионата России, а молодежная команда состоит более чем на 50 процентов из воспитанников башкирского волейбола.

Ульфат Мансурович оказывал внимание не только профессиональному спорту, но и детскому, любительскому. По его инициативе с 2019 года в Уфе реализуется проект «Волейбол в каждый двор», в рамках которого открыто 197 новых площадок и благоустроено 130 существующих.

С 2021 года проводится турнир памяти Ульфата Мустафина среди школьников, в котором участвуют свыше 150 волейбольных команд.


Спорт
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA