https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе подвели итоги купального сезона

Этим летом в Уфе работали 11 официальных мест отдыха на воде.
В Уфе подвели итоги купального сезона

Этим летом в Уфе работали 11 официальных мест отдыха на воде. За купальный сезон их посетили более 287 000 человек. Самыми популярными стали пляжи на озере Кашкадан (96 000 человек), «Солнечный» (46 000 человек) и «Берег солнца» (39 000 человек). Такие данные привел на оперативном совещании в Администрации Уфы начальник Управления гражданской защиты Рафаэль Ахметов.

Перед открытием на всех зонах отдыха были проведены обследование и очистка дна водоемов, отбор проб почвы и воды, дератизация, дезинфекция и дезинсекция. По поручению главы Администрации Уфы Ратмира Мавлиева практически все территории, где позволяет рельеф, были обустроены с учетом требований доступности для маломобильных граждан.

Для обеспечения безопасности на всех официальных пляжах было организовано дежурство городского поисково-спасательного отряда с 9 до 22 часов. Ежедневно привлекались более 30 спасателей и общественников, 11 плавсредств. Для проведения поисково-водолазных работ круглосуточно дежурила маневренная водолазная группа на двух поисково-спасательных постах.

Так как Уфа располагается на слиянии трех крупных рек, длина береговой линии которых составляет около 180 км, в городе образовалось 46 мест несанкционированного купания. Ежедневно здесь проводилась профилактическая работа. Несмотря на это, многие переоценивали свои силы и не соблюдали правила поведения на воде. За лето городским отрядом спасен 61 человек, из которых 17 находились в состоянии алкогольного опьянения.

Утонули в этом сезоне 10 человек, в том числе один ребенок. Все несчастные случаи произошли в несанкционированных местах купания. Из общего числа утонувших 9 человек были в состоянии алкогольного опьянения.

31 августа купальный сезон был завершен, 1 сентября на всех официальных зонах отдыха были выставлены аншлаги о запрете купания. Тем не менее, дежурство спасателей продлили до 4 сентября. На пляже «Кашкадан» дежурство продолжается.

Подводя итог своего выступления Рафаэль Ахметов отметил, что в целом все городские службы с задачей обеспечения безопасного и комфортного отдыха населения на воде справились, а эффективная профилактическая работа позволила минимизировать количество несчастных случаев.


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA