https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Уфимский снегоплавильный пункт: более тысячи кубометров в сутки

Вопрос его строительства рассмотрели на оперативном совещании в мэрии.

В июне 2022 года был заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства снегоплавильных установок на территории Уфы. Под эти цели была выделена территория на улице Сагита Агиша площадью 3014 кв. м. Место выбрано в связи с наличием здесь всех инженерных сетей, в том числе канализационной насосной станции, транспортной доступностью и удобством подъезда техники для выгрузки снега. Производительность одного снегоплавильного пункта составляет 1200 куб. м в сутки.

Об этом на очередном оперативном совещании в мэрии Уфы сообщил начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов.

Он напомнил, что технологический процесс утилизации снега заключается в его приеме и плавлении в снегоплавильных камерах, используя тепло канализационных стоков (16-18°С). Образовавшаяся талая вода в самотечном режиме отводится в городской канализационный коллектор. При загрузке снега в снегоплавильную установку происходит разделение воды, мусора, щебня и песка.

Отвечая на вопрос главы Администрации Уфы Ратмира Мавлиева об экологической составляющей проекта, Рустем Хамитов пояснил, что для нейтрализации неприятных запахов будет использовано современное специализированное оборудование. Санитарно-защитная зона от снегоплавильного пункта до жилых домов и объектов социальной инфраструктуры также соблюдена.

В настоящее время подрядная организация завершает работы по разработке проектной документации, после чего она будет направлена на прохождение экспертиз. Проведение конкурсных процедур на строительство запланировано на октябрь 2022 года.


Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA