https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Газовый вопрос

На сегодняшний день в управлении и обслуживании УЖХ районов Уфы находятся 3 864 дома с централизованной системой газоснабжения.
Газовый вопрос

На сегодняшний день в управлении и обслуживании УЖХ районов Уфы находятся 4 135 многоквартирных домов, из которых 3 864 оборудованы централизованной системой газоснабжения.

Для надлежащего содержания внутридомового газового оборудования (ВДГО) выполняется ряд обязательных работ: проверка состояния системы и ее отдельных элементов; техническое обслуживание и ремонт систем контроля загазованности помещений; устранение выявленных нарушений и неисправностей, способных повлечь скопление газа.

В настоящее время утверждены графики проведения технического диагностирования ВДГО в домах, срок эксплуатации которых превышает 30 лет. В 2022 году уже проведена диагностика в 657 домах из 925 запланированных, заключения получены по 599.

Как сообщил директор МБУ «УЖХ г. Уфы» Ленар Юсупов, рост задолженности управляющих организаций за проведение этих работ связан с нежеланием некоторых собственников помещений в многоквартирных домах брать на себя бремя расходов, несмотря на то, что жилищное законодательство обязывает их нести траты на содержание общедомового имущества. При этом, организации, выполняющие диагностирование ВДГО, не выдают заключения без соответствующего финансирования своих услуг.

В свою очередь, ПАО «Газпром газораспределение Уфа» без продления срока эксплуатации ВДГО, из соображений безопасности, не может продолжать газоснабжение многоквартирного дома и приостанавливает подачу газа.

Учитывая, что в результате проведенного диагностирования максимальный срок продления эксплуатации ВДГО составляет 5 лет, а в зависимости от состояния оборудования – до 4-х лет, ежегодно количество таких домов становится больше.

Принимая во внимание эти факторы, сегодня предлагается рассмотреть несколько вариантов проведения работ по замене в них внутридомового газового оборудования: заранее информировать жителей о необходимости определения источника финансирования этих работ на общем собрании собственников помещений (ОСС); выйти с предложением на республиканском уровне о включении работ по замене ВДГО в виды капремонта. В таких МКД по решению ОСС вводится дополнительный взнос на замену ВДГО. Тем самым эксплуатация продлевается еще на 30 лет.


Жилищное хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA