https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Водитель, будь внимателен

Осень – одно из самых опасных времён года для автолюбителей
Водитель, будь внимателен

Осень – одно из самых опасных времён года для автолюбителей. Даже опытные водители-профессионалы стараются быть более внимательными на дорогах в этот период.
Опавшая листва, моросящий дождь, частые туманы – это лишь часть того, что усложняет движение и увеличивает вероятность ДТП на дороге. Чтобы предотвратить аварии, необходимо рассмотреть наиболее частые причины плохих дорожных условий и следовать нескольким простым правилам движения по осенним дорогам.

Езда в условиях тумана

Туман – обычное явление осенью, но для многих водителей, особенно для новичков, он представляет смертельную опасность. И на это есть три основные причины: недостаточная видимость, искажение расстояния до объектов, преломление лучей света приводит к тому, что сигналы светофоров могут также искажаться. Чтобы максимально себя обезопасить, не забудьте включить "противотуманки" или фары ближнего света. Дальний свет ваших фар вас же и ослепит. Рекомендуется также двигаться на небольшой скорости, проявляя осторожность.

Мокрое дорожное покрытие и опавшая листва

В дождливую погоду резко ухудшается сцепление колёс автомобиля с дорогой. Это приводит не только к увеличению вероятности заносов, но также намного удлиняет тормозной путь. Все маневры необходимо выполнять более осторожно, избегая резких поворотов руля. При необходимости остановки или перестроения следует подавать предупредительный сигнал об этом как можно раньше. Нужно думать не только о своей безопасности, но также о безопасности остальных участников дорожного движения.

Опавшая листва также представляет опасность для водителей. При движении по такой дороге сцепление шин с асфальтом уменьшается в разы, поэтому маневрировать на ней нужно как можно аккуратнее. Автомобиль может занести даже на небольшой скорости. Парковку или выезд из дворов нужно совершать с особой осторожностью, делая это на более низкой скорости, чем обычно. Опавшая листва хуже гололёда.

Наибольшую опасность для водителя в осенний период представляют лужи. По статистике большинство аварий в это время года связано с "аквапланированием". Если протектор шины недостаточно глубокий, то он не успевает выдавить воду из-под колеса, и образовавшийся водяной клин выталкивает автомобиль вверх, что приводит к полной потере управления автомобилем.

Ещё одна неприятная особенность дорог с обилием луж – это то, что под ними невозможно разглядеть ухабы и выбоины. При попадании колёс на такие места на большой скорости можно не только потерять управление, но также повредить подвеску автомобиля. Профессионалы рекомендуют двигаться на таких участках с минимальной скоростью. После их проезда необходимо просушить тормозные колодки, несколько раз нажав и отпустив педаль тормоза.

Вождение в ночных условиях

Осенний период характеризуется резким сокращением долготы дня, соответственно максимальное движение транспорта приходится на тёмное время суток.

Именно в вечернее и ночное время осенью по статистике происходит большинство ДТП. Тёмное время суток опасно тем, что у водителей искажается восприятие различных объектов, а внезапный дождь лишает возможности чётко различить размеры и границы и не даёт точного представления, как далеко находятся объекты от него. Также сложно заранее спрогнозировать свои действия из-за визуального искажения действительности. Сильные порывы ветра могут снести защитные ограждения или красные фонари, ограждающие опасные участки, на которых ведутся дорожные работы. Особую опасность для водителя представляют пешеходы, большая часть демисезонной одежды которых имеет тёмный цвет, поэтому в темноте они просто невидимы.

Даже если в течение дня стояла солнечная и тёплая погода, то ночью под влиянием ветра и низких температур на и трассах может возникнуть гололедица. В связи с этим довольно часто возникает следующая ситуация. Автомобиль в течение длительного времени движется по длинной многокилометровой автостраде, поверхность которой покрыта невидимой плёнкой воды. Температура воздуха резко падает, и дорога замерзает.

Водитель не догадывается о том, что он продолжает движение по тонкому льду, и даже самое незначительное перестроение может стать причиной заноса и аварии.

Удачи на дорогах!


Кировский район
Транспорт Социальные вопросы Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA