https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

О воинском учете в организациях

Организации независимо от форм собственности обязаны осуществлять воинский учет работников (пп.6 п.1 ст.8 Федерального закона от 31.05.1996 №61-ФЗ «Об обороне») и представлять отчетность по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, (пп.11 п.1 ст.9 Федерального закона от 26.02.1997 №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»).
О воинском учете в организациях

1. Организации независимо от форм собственности обязаны осуществлять воинский учет работников (пп.6 п.1 ст.8 Федерального закона от 31.05.1996 №61-ФЗ «Об обороне») и представлять отчетность по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, (пп.11 п.1 ст.9 Федерального закона от 26.02.1997 №31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»).

1.1. отчет о состоянии работы по воинскому учёту ГПЗ :
- форма 18 - карточка учета организации.

1.2. отчеты о состоянии работы по бронированию ГПЗ:
- форма 18 - карточка учета организации;
- форма 6 - отчет о численности работающих и забронированных ГПЗ;
- доклад о состоянии работы по бронированию ГПЗ.

2. До подготовки отчетности по воинскому учету и бронированию необходимо:

- сверить сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан (временное удостоверение, выданное взамен военного билета, справка взамен военного билета или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу);

- сверить сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов;

- распределить карточки по составу воинского учета (офицерский состав, рядовой состав, призывники);

- оформить отсрочки от призыва на военную службу ГПЗ, подлежащим бронированию (ГПЗ, временно исполняющие обязанности по штатным вакантным должностям, бронируются), а также аннулировать отсрочки ГПЗ, утратившим право на них по различным причинам;

- уточнить: ОГРН, ОКАТО, ОКОПФ, ОКФС, ОКВЭД.

3. Отчетность по воинскому учету и бронированию представляется органами управления и организациями по состоянию на 1 ноября отчетного года.

4. Составление отчетности о состоянии работы по бронированию ГПЗ органам управления и организациям целесообразно начинать с формирования отчета о численности работающих и забронированных ГПЗ по форме 6 в соответствии с указаниями Межведомственной, Территориальной и районной комиссий.

5. Подготовка карточки учета организации по форме 18 (далее – форма 18) осуществляется в соответствии с информацией об органе управления, организации, содержащейся в ЕГРЮЛ и Статреестре Росстата. При заполнении карточки учета организации:

- в правом верхнем углу указывается регистрационный номер органа управления, организации по учету в районной комиссии (при необходимости его можно уточнить в районной комиссии по телефону (843)232-15-76;
- при заполнении пунктов 1-3 указывается полное наименование органа управления, организации, фамилия, имя, отчество и должности руководителя и сотрудника, осуществляющего воинский учет и бронирование в организации, их городские номера телефонов;
- при заполнении пункта 9 в графе «Цифровое обозначение» вносятся числовые значения основных кодов органа управления, организации, которые необходимо уточнить по выписке из ЕГРЮЛ и на специальной странице Росстата.

При занесении текстовой расшифровки кодов по ОКОПФ, ОКФС, ОКВЭД и др. расхождение с соответствующим федеральным классификатором и сокращения не допускаются;
- пункты 10-10.5 заполняются согласно строке 7 отчета по форме 6;
- в пункте 12 указываются коды ОКВЭД, по которым осуществляется бронирование;
- в органах управления и организациях, которые осуществляют только воинский учет, пункты 10.2, 11, 12 не заполняются;
- в пункте 15 таблица заполняется в соответствии с разъяснениями, указанными в п.п. 4.1 - 4.2.6 настоящих методических рекомендаций.

6. Подготовленные отчеты в необходимом количестве экземпляров подписываются руководителем организации и заверяются печатью организации.

7. Отчетность по воинскому учету и бронированию представляется органами управления и организациями, расположенными на территории Октябрьского района г. Уфы, в том числе организациями, находящимися в ведении федеральных органов государственной власти или деятельность которых связана с их деятельностью, в следующем порядке:
- в районную комиссию по адресу: ул. Комсомольская, 142/1, каб. 403, в 1 экземпляре каждый до 1 ноября ежегодно;
- в военный комиссариат Октябрьского и Советского районов г. Уфа Республики Башкортостан в 3 экземплярах.


Октябрьский район
Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA