https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Мощный инструмент для Уфы

Комплексное развитие территорий позволит муниципалитету и инвестору эффективно проводить реновацию.

Заместитель главы Администрации Уфы Кирилл Чистяков выступил на сессии «Комплексное развитие территорий, как эффективный инструмент развития регионов», которая прошла в рамках международного конгресса «Транспорт и строительство».

По его словам, процесс комплексного развития территорий позволит не только обновить аварийный и ветхий жилой фонд, но и вовлечь социально-экономически не эффективные территории.

- Но при этом необходимо отметить, что экономика инвестиционно-строительных проектов даже в Уфе, не говоря уже о других городах республики, не позволяет сбалансированно развивать территории с существующим жилищным фондом, - сказал вице-мэр

Поэтому он предложил рассмотреть вариант дополнительного субсидирования проектов в части покрытия затрат, связанных с расселением не только аварийного, ветхого фонда, но и затрат на приобретение права на иные объекты недвижимости и земельные участки, вошедшие в границы КРТ.

В пределах Уфы расположено ориентировочно 700 га незастроенных территорий, которые потенциально могут участвовать в КРТ. Моделью развития города проработано два направления: строительство многоэтажной и малоэтажной жилой застройки за пределами Уфимского полуострова. Однако в большинстве случаев незастроенные территории не обеспечены инженерной, социальной и транспортной инфраструктурами.

- В этой связи полагаем необходимым рассмотреть вопрос по разработке и принятию отдельной федеральной программы, которая бы регулировала вопросы субсидирования подобного рода территорий, - заявил Кирилл Чистяков.

На сегодняшний день для реализации механизма КРТ приняты все необходимые нормативные правовые акты как на республиканском, так и на муниципальном уровнях. Ведется работа по 16 площадкам с объемом предполагаемого жилищного строительства 1,9 млн кв. м.

Таким образом, подводя итог сессии, можно признать, что комплексное развитие территорий – это мощный инструмент, который позволяет муниципалитету и инвестору эффективно прогнозировать сроки и себестоимость реализации проекта при проведении реновации.


Градостроительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA