https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал о цифровизации города

Глава Администрации выступил на международном форуме «Kazan Digital Week».

В столице Татарстана проходит международный форум «Kazan Digital Week». Это ежегодная площадка коммуникации разработчиков и пользователей цифровых интеллектуальных технологий, созданных на их основе систем, сервисов и услуг. Главная цель – российские IT-решения, как ответ на вызовы современных реалий. В этом году на «Kazan Digital Week» заявились 32 страны.

Форум проводится как офлайн, так и онлайн. Именно в дистанционном формате на «круглом столе» мэров под названием «Цифровая трансформация управления в городе» выступил глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он рассказал о внедрении системы электронного взаимодействия органов власти и ресурсоснабжающих организаций.

- Сегодня цифровизация стала эффективным инструментом коммуникации и неотъемлемой частью управления городом. Жители напрямую задают вопросы в социальных сетях, активно пользуются городскими информационными ресурсами. До 80 процентов возросла доля муниципальных услуг, которые граждане и юридические лица получают дистанционно, - отметил мэр Уфы. - Созданию в городе комфортных условий для развития бизнеса способствует постоянная работа по упрощению административных процедур, автоматизации процессов оказания услуг, согласования и выдачи документации.

По словам Ратмира Мавлиева, для сокращения сроков согласования документов при подготовке исходно-разрешительной документации для строительства линейных объектов в Уфе реализован механизм электронного взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями и структурными подразделениями Администрации города. Так, к системе электронного взаимодействия «РУБИН», разработанной Центром информационных технологий Уфы, были подключены организации, осуществляющие газо-, тепло- и водоснабжение, электросетевые организации, основные операторы связи, а также структурные подразделения мэрии.

- До внедрения системы сроки предоставления услуг по получению исходно-разрешительной документации доходили до 90 дней. После ее внедрения и организации параллельного процесса согласования документов это время сократилось до 10 рабочих дней, - сообщил Ратмир Мавлиев.

В дальнейшем в системе «РУБИН» будет содержаться и другая информация, необходимая для решения задач по технологическому присоединению заявителей к ресурсам. Это утвержденные проекты планировки и межевания, данные кадастровых карт Росреестра, сведения о красных линиях и улично-дорожной сети. Перечень информации не является закрытым и будет расширяться и дополняться по мере необходимости.

Механизм электронного взаимодействия, как пилотный проект, был представлен в Правительстве Башкортостана, получив поддержку и рекомендации по внедрению опыта на территории всей республики.


Глава
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA