https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Борьба с грызунами

Грызуны являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.
Борьба с грызунами

Грызуны являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний: псевдотуберкулез, кишечный иерсиниоз, риккетсиоз, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, чума, лептоспироз, листериоз, сальмонеллез, туляремия, бруцеллез, брюшной тиф и др. 
В жилых домах обитают преимущественно домовые мыши, заселяющие квартиры и подсобные помещения, так же серые крысы, расселяющиеся в подвалах.
 
Одним из способов борьбы с грызунами является использование родентицидов (отравленная приманка). Граждане имеют право самостоятельно осуществлять дератизацию собственных жилых помещений (СП 3.5.3.3223-14 п. 3.20). К работе со средством допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж.
 
Следует соблюдать осторожность при раскладке приманки в домах, где имеются маленькие дети! Родентициды раскладываются в местах, недоступных детям и домашним животным, отдельно от пищевых продуктов, помещаются на специальные подложки, бумажные пакетики, другие емкости и средства, обеспечивающие безопасность людей и домашних животных. (СП3.5.3.3223-14 п. 5.4).
 
Работу с приманкой необходимо проводить в маске и резиновых перчатках. Следует избегать попадания средства в рот и глаза. Во время работы запрещается курить, пить, принимать пищу. После окончания работы необходимо вымыть руки теплой водой с мылом. (Приложение 2 к СП3.5.3.3223-14).
 
При попадании отравленной приманки в организм человека возможно отравление, признаками которого являются: тошнота, рвота, общая слабость.
 
При случайном попадании средства в желудок необходимо незамедлительно обратится к врачу.


Кировский район
Гражданская защита Здравоохранение
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA