https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

На въезде в Уфу появится памятная стела

Строительно-монтажные работы должны завершиться не позднее 30 ноября 2022 года.

В башкирской столице совсем скоро появится памятная стела «Город трудовой доблести». Она устанавливается в целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны. 20-метровая стела расположится на благоустроенной набережной реки Белой на участке, ограниченном улицами Сочинской, Набережной, проспектом Салавата Юлаева.

Муниципальный контракт на выполнение работ по строительству стелы и благоустройству прилегающей к ней территории был заключен 23 августа 2022 года. Подрядная организация должна завершить строительно-монтажные работы не позднее 30 ноября 2022 года. Однако сегодня строители прилагают усилия для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию раньше указанного срока.

По состоянию на 26 сентября в стадии завершения находятся арматурные и бетонные работы. По словам представителя подрядчика, в настоящее время на объекте строители заняты облицовкой стелы и устройством пешеходных дорожек. На сегодняшний день уже изготовлен бронзовый рельеф стелы, заказаны и находятся в процессе изготовления гранитные плиты и бронзовый рельеф пилона. Стела ночью будет подсвечиваться. Для этого установят специальные прожекторы.

Напомним, 2 июля 2020 года Уфа была удостоена почетного звания «Город трудовой доблести» Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. В городе, удостоенном звания, устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания.

Уфа – один из многих городов нашей страны, в которых, по образному выражению, в годы войны ковалась победа. Несмотря на то что, наш город находился в глубоком тылу, с первых дней войны вся жизнь в нашем городе перестроилась на военный лад.

В башкирской столице размещались эвакуированные промышленные предприятия. Уфа давала для фронта снаряжение, боеприпасы, обмундирование, здесь собирались двигатели для военной техники, ремонтировались автомобили для нужд армии, отсюда ушли на фронт знаменитые бронепоезда «Салават Юлаев», «Александр Невский», «Полководец Суворов», «Уфа». Каждый третий боевой самолет заправлялся бензином Уфимского нефтеперерабатывающего завода.

С 1941-го по 1943 год именно из нашего города на весь мир вещала знаменитая радиостанция Коминтерна и дикторы, ведя передачи на разных языках, адресованные народам оккупированной Европы, начинали их традиционными словами «Говорит Москва, говорит радиостанция Коминтерна!».

В Уфе формировались воинские части и легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия, прошедшая славный боевой путь от Дона до Эльбы. Башкирские конники, потомки тех, кто сражался за свободу Отечества в войне 1812 года, начали свой боевой путь именно отсюда – с уфимских улиц и площадей.

В боях участвовали более 700 тысяч воинов Башкортостана. 278 человек стали Героями Советского Союза, 35 – полными кавалерами ордена солдатской Славы, а летчик-штурмовик Муса Гареев – дважды Героем Советского Союза.


Коммунальное хозяйство и благоустройство Строительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA