https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

На сегодняшний день сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса предпринимателя и самозанятого, т.е. осуществляет свою деятельность неформально.
Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

Основные проявления неформальной занятости: отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме; существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда; уклонение от уплаты страховых взносов; подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.
Работники неформального сектора получают определенные финансовые преимущества в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав. Сталкиваются с такими рисками, как получение заниженной оплаты труда, не получение заработной платы в случае любого конфликта с работодателем, не получение отпускных или вовсе не пойти в отпуск, не получение оплаты листка нетрудоспособности, не получение в полном объеме пособия по безработице, полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и др.), получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве, не получение расчета при увольнении, получение отказа в выдаче необходимого ему кредита, получение отказ в выдаче визы, реальная возможность увольнения в любой момент по инициативе работодателя, а также отсутствие оснований на обращение в суд за защитой трудовых прав.

Получая «серую» зарплату, работник лишается возможности получить социальный или имущественный налоговый вычет на покупку жилья или социальный налоговый вычет за обучение и лечение, воспользоваться жилищной субсидией.

Кроме того, с заработной платы не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.

Напоминаем, что за уклонение от уплаты налогов физическим лицом предусмотрена уголовная ответственность (ст. 198 УК РФ).
Неформальная занятость приводит не только к отсутствию соблюдения трудовых прав и социальных гарантий работников, но и к недополучению доходов бюджетами регионального и муниципального уровней от налога на доходы физических лиц. Это, в свою очередь, приводит к проблеме дефицитности бюджетов всех уровней.
Городской бюджет, который вследствие неуплаты налогов (НДФЛ) недополучает значительную сумму денег, из которых финансируется содержание и благоустройство городских территорий, дорог, детских образовательных и дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования (спортивные и художественные школы), объектов культуры и спорта, а также заработная плата педагогов, воспитателей, тренеров. Все это в конечном счете влияет на уровень нашего с Вами комфорта и качества жизни.

Для решения этих проблем в Калининском районе ГО г. Уфа осуществляет свою деятельность межведомственная комиссия, на которой рассматриваются вопросы выявления неформальной занятости и легализация заработной платы работников.

Цель данной работы - борьба с теми работодателями, которые нанимают работников без оформления трудовых отношений или заключают с ними срочные гражданско-правовые договоры, пытаясь сэкономить на налогах, выплачивают заработную плату «в конвертах».
Проводимая работа является весьма сложной, так как недобросовестные работодатели всячески скрывают фактический уровень выплачиваемой заработной платы работникам, а также наличие трудовых отношений с работниками. Поэтому, прежде всего, именно Вы, работники, должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы: график работы, социальные гарантии и размер заработной платы и др.. Только при таких условиях работник может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.

В Администрацию Калининского района ГО г. Уфа РБ можно обратиться по телефону «горячей линии» - 263-02-70, либо написать на «почту доверия» - adm512@mail.ru


Калининский район
Административная деятельность
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA