https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Ответственность за действия экстремистского и террористического характера

Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности, выражается в различных формах, начиная от проявлений, не выходящих за конституционные рамки, и заканчивая такими острыми и общественно опасными формами, как провокация беспорядков, гражданское неповиновение, мятеж, повстанческая деятельность, террористические акции. Экстремизм - более широкое понятие, так как террористические акции, терроризм - это только одна из форм экстремизма.
Ответственность за действия экстремистского и террористического характера

За осуществление экстремистской деятельности предусмотрена уголовная, административная и гражданско-правовая ответственность.

Преступлениями экстремистского характера являются:

1) статья 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности;

2) статья 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства;

3) статья 282.1 УК РФ - организация экстремистского сообщества;

4) статья 282.2 УК РФ - организация деятельности экстремистской организации.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях имеются три статьи, предусматривающие ответственность за совершение правонарушений экстремистского характера. Это статья 20.3 - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами; статья 20.29 - производство и распространение экстремистских материалов и 20.3.1 – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Вместе с тем, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за другие противоправные действия, которые также могут носить экстремистский характер или исходить из экстремистских побуждений. К их числу можно отнести: нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (статья 5.26); незаконные действия по отношению к государственным символам Российской Федерации (статья 17.10); мелкое хулиганство (статья 20.1); нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 20.2).


Орджоникидзевский район
Правовые вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA