https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Дема зимы не боится

Служба по благоустройству Демского района обслуживает почти 250 гектаров закрепленной территории.

Служба по благоустройству Демского района обслуживает почти 250 гектаров закрепленной территории. Сюда входят дороги, тротуары, газоны и остановочные карманы. Задача коммунальщиков – поддерживать их в чистоте и порядке. Мы побывали на производственной базе предприятия и узнали, как они справляются со своей задачей.

– На нашем предприятии работают более 100 человек, к зиме готовим 38 единиц техники. В последние годы активно обновляется автопарк: в 2021-м получили пять машин, в этом восемь: шнекоротор, поливомойка+пескач и по два МТЗ, погрузчика и снегопогрузчика, называемые «бобкат». Для бесперебойной работы для нашего района этой техники достаточно. Но все зависит от объема снега, порой мы работаем в круглосуточном режиме, – говорит директор Айдар Ахметьянов.

Демское МБУ – единственное в городе, где нет ночной смены из-за недостатка категорий дорог. Работа организована в полторы смены, зимой выходят в три утра, летом – в пять. Работают посменно «два через два», нет ни праздничных, ни календарных выходных дней…

Лето коммунальщики называют временем, когда можно выдохнуть, но не расслабиться. С пяти утра поливомоечные машины начинают курсировать по району, следом за ними – «щетки» и «пылесосы». Помывка остановочных павильонов, дорожных ограждений – тоже задача службы. С восьми утра к работе приступают и работники зеленого хозяйства: стригут кусты, кронируют деревья, косят траву.

– Львиную долю как работ, так и финансирования составляет ямочный ремонт. Как только сходит снег, приступаем к использованию литой и холодной смеси, а с установлением плюсовой температуры переходим на мелкозернистый асфальт. Незначительные участки ремонтируются точечно, а более глубокие и большие ямы – методом нарезания карт. В этом году отремонтировали 26 тысяч кв.м дорог с использованием более трех тысяч тонн асфальта. Много сил приложили к восстановлению покрытия на улицах Демьяна Бедного, Глазовской, Левитана, участке Правды от Новороссийской до Якуба Коласа, Грозненской, Левитана, Таллинской. Но это не капитальный ремонт, а ямочный лишь для поддержания удовлетворительного состояния дорожного полотна, – говорит Айдар Айратович.

Мы с директором направляемся к ангарам, где сейчас активно идет подготовка к зиме. Чтобы первый гололед или обильный снегопад не обернулись сюрпризом, спецтехника должна быть наготове. За этим постоянно следят механизаторы, водители. Чтоб не было сбоев, за маршруты и график работ отвечает главный механик.

Зимой рабочий день начинается с трех ночи, когда на линию выходят самосвалы и обсыпают улицы бионордом – специальным антигололедным средством. Через два часа, когда он вступит в реакцию со снегом, по маршруту последуют большегрузы и тракторы с отвалами и щетками. До 7 утра все улицы первой категории должны быть очищены, это – Центральная, Правды, Ухтомского, Таллинская, Левитана, Новороссийская, Армянская. То есть те, где загруженность больше, имеются бордюры, остановки, светофоры. На дорогах второй категории, менее загруженных, уборка закончится к девяти часам, третьей – улицах частного сектора, не имеющих асфальтового покрытия, очистка проходит после всех, но ежедневно.

Кроме улиц, которых в районе более 170, в обслуживании дорожной службы находятся еще близлежащие населенные пункты – Романовка, подъездные пути Козорез, Ветошниково, а также Демского и Черноозерского кордона. Туда выезжают в зависимости от объема ночных осадков – если замело, то параллельно с дорогами первой категории, ведь в этих селениях немало проживающих круглогодично.

На сегодняшний день большинство техники уже готово к встрече зимы, но работы продолжаются. Вот в смотровой яме неразговорчивый водитель обследует свой КамАЗ: летом он ездил с бочкой, поливая улицы, а зимой будет разбрасывать из бункера противогололедную смесь. Необходимые агрегаты еще не установил, пока перебирает «больные» места. Хозяин погрузчика Мунир Абдурахимов тоже заменил на своем авто масла, отремонтировал тормоза, проверил коробку передач. Ездят с напарником посменно, но сейчас тот занят на другой технике, поэтому ремонтирует в одиночку. Готовится к покраске – закрыл окна, фары, зеркала.

– Понадобится где-то полтора ведра краски. Работаю с пульверизатором, поэтому, думаю, часов за пять справлюсь, – говорит он.

Мунир-агай на предприятии всего полгода, до этого почти два десятка лет трудился в Новом Уренгое. Вернулся потому, что немолодой организм уже не выдерживает жестких условий Севера, а здесь все-таки и климат мягче, да и по деньгам выходит ненамного меньше.

– Работники есть как старожилы, так и новички. В связи с расширением автопарка сейчас набираем водителей на КамАЗы, погрузчики, механизаторов. Прошлой зимой зарплату повысили – трактористы и водители получают 54-58 тысяч. Для нашего региона зарплата неплохая, но, как понимаете, график жесткий, – сетует директор, пока направляемся во двор.

Сам он в жилищно-коммунальном хозяйстве без малого 20 лет. Пришел в эту сферу после окончания юридического института. Демской службой по благоустройству руководит почти три года. Работников подбирает под стать себе – ответственных и готовых выкладываться на все сто несмотря ни на что.

Тем временем Амир Мукминов чистит воздушный фильтр на своем «Амкодоре», чтобы ему легче дышалось. На предприятии уже восемь лет, устроился сюда из-за удобного графика – два через два. По выходным есть возможность заниматься домашним хозяйством.

– Когда пришел, автопарк был в плачевном состоянии: все чинили и латали, машина неделями могла простаивать из-за недостатка деталей. Нередко приходилось приобретать расходники (рабочие перчатки) самим, сейчас дела налаживаются, – говорит Амир-абзый.

Напротив ярко-рыжих самосвалов стоит ряд тракторов. После зимнего «апгрейда» старых не отличить от новых: блестят на солнце сине-черным глянцем, пуская солнечные зайчики. Пока у МТЗ тоже не сняли косилки, но скинуть их и повесить щетку – дело пары часов.

Здесь же во дворе находятся и списанные автомобили, например, вот этот КамАЗ на предприятии еще с 1990-х годов: сыплются детали, металл весь ржавый настолько, что даже чинить нечего. На днях его заберут новые собственники. Радует одно: на каждую списанную единицу техники приходится порой 2-3 новые – парк обновляется, а значит, растет уверенность, что зима в этом году будет без сюрпризов.

Источник: https://ufaved.info/articles/news/dema_zimy_ne_boitsya/

 


Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA